Арбузное варенье

Арбузное варенье

Ингредиенты

Мякоть сладкого арбуза - 1 кг
Сахар-песок - 1 кг
Лимон - 1 штука
Сушеная мята - 1 ч.л.
  • 10 часов
  • Порций 1
  • Просто

Кто не любит сочный арбуз? Летом его хочется всегда, но, если сезон прошел, это не повод отказывать себе в лакомстве. Редко можно встретить арбузное варенье, рецепт его ниже...

Зимой очень приятно достать для гостей баночку варенья и завести разговор о лете. Каково же будет их удивление, когда варенье будет не малиновым, а, например, арбузным?

Кто не любит сочный арбуз? Летом его хочется всегда, но, если сезон прошел, это не повод отказывать себе в лакомстве. Редко можно встретить арбузное варенье, а ведь это ягода, такая же как малина или вишня.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помыв арбуз необходимо удалить все косточки из нужной мякоти. Порезать ее нужно кубиками. Измельчить мякоть арбуза при помощи ступки для картофеля, (можно воспользоваться миксером).

Шаг 2

Посыпаем мякоть сахаром (половиной, т.е. 0,5 кг), даем настояться около двух часов, пока не появится сок.

Шаг 3

Сливаем сок арбуза в отдельную кастрюльку и высыпаем в него оставшийся сахар. Варим такую жидкость около 5-10 минут.

Шаг 4

Далее перекладываем мякоть арбуза в новую кастрюльку и заливаем ее горячим сиропом. Добавляем сушеную мяту.

Шаг 5

Варить варенье нужно 20 минут. Пенку собрать.

Шаг 6

Далее жидкость должна остыть. На ночь ее лучше оставить на столе чтобы испарилась лишняя жидкость. Можно накрыть марлей, чтобы не допустить попадания мошек и пыли.

Шаг 7

На утро необходимо снова поставить массу на огонь и добавить туда сок одного лимона. По желанию можно добавить немного корицы. Варить смесь час, если арбуз был недоспевший можно и два.

Шаг 8

Когда варенье станет совсем густым, можно все выключать и закатывать в банки.

Шаг 9

Закатывается варенье сразу горячим. Банки нужно будет перевернуть крышками вниз. Зимой вас ждет вкусное варенье из арбуза!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий