Арахисовая паста своими руками

Арахисовая паста своими руками

Ингредиенты

Свежий арахис - 500 гр
Сахар - 10 гр
Растительное масло - 10 гр
Соль - 2-3 гр
  • 40 минут
  • Порций 8
  • Легко

Арахисовая паста, или как еще ее называют арахисовое масло, калорийный, но очень вкусный продукт.

Ее можно намазывать на хлеб, печенье, галеты. Сделать частью начинки тортов и пирожных, а так же, приготовить домашние конфеты, похожие на помадки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Арахис необходимо слегка поджарить. Можно сделать это как на сковороде, постоянно помешивая, так и в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 2

С поджаренного арахиса шелуха будет легко сниматься, но не будет горелых пятен.

Шаг 3

Перемалываем арахис в муку. Блендер лучше использовать погружной, он не будет забиваться орехами. Кто-то любит пасту с крупинками, тогда следите за помолом, не доводя до полного перемалывания.

Шаг 4

Сыпем соль, сахар, льем масло и снова взбиваем. Пробуем и добавляем еще соль и сахар, если необходимо.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Арахисовая паста своими руками - шаг 5

При желании, можно заменить сахар медом. Он придаст необычный аромат и конечно пользу.
Пасту нужно хранить в баночке в холодильнике. Срок хранения - пару месяцев.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Арахисовая паста своими руками - шаг 6

Приятного аппетита :-)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий