0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

250 мл Вода
цедра 1 апельсина Цедра апельсина
сок 1 апельсина Сок апельсиновый
1 столовая ложка (или больше, по вкусу) Мед
по вкусу Сок лимона
1 столовая ложка Крахмал
Апельсиновый сладкий соус с цедрой к блинчикам и оладушкам

Апельсиновый сладкий соус с цедрой к блинчикам и оладушкам

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Если вам изрядно поднадоели блины с маслом, творогом, мясом…этот апельсиновый соус поможет разнообразить блинное меню. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала. Однако, не увлекайтесь, иначе соус будет уже не соусом, а цитрусовым киселем.

Замечательный апельсиновый витаминный соус для блинов украсит любой десертный стол и скрасит такой светлый праздник, как Масленица! Прекрасно подходит к блинам, оладьям, панкейкам и французским крепам.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Апельсин хорошенько вымыть, залить кипятком (необходимо убить микробы, так как в рецепте мы будем использовать цедру). Насухо вытереть фрукт.

2
Готово

С сухого апельсина натереть цедру. Разрезать пополам, выжать сок.

3
Готово

Вскипятить воду, забросить апельсиновую цедру, варить около 5-ти минут.

4
Готово

Добавить сок лимона.

5
Готово

И добавить мед. Затем апельсиновую воду остудить.

6
Готово

Взять часть апельсиновой воды, развести в ней крахмал.

7
Готово

Добавить разведённый крахмал в апельсиново-медовую воду и варить, пока соус не станет густым. Добавить ранее выжатый сок апельсина, хорошенько перемешать.

8
Готово

Блинчики у меня классические тонкие. Кратко опишу процесс готовки тонких блинов. 2 яйца, щепотку соли и 3-4 столовые ложки сахара хорошенько перемешать. Добавить 1 литр молока, ½ чайной ложки соды (или разрыхлителя) и просеянную муку (примерно 3-4 стакана). Густота теста влияет на толщину блинов, поэтому смотрите сами, сколько вам лучше положить муки (к тому же мука всегда разная). Если вы хотите блины потоньше, и переложили муку просто добавьте немного молока, тесто получиться жиже. Можно добавить небольшое яичко. Для эластичности теста можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько перемешать. Получается вот такое тесто для блинов на молоке.

9
Готово

Хорошенько раскалить на среднем огне сковородку смазанную маслом (лучше, если у вас будет чугунная сковорода, но тефлоновая тоже подойдет). Далее, Вам потребуется ловкость…
На раскалённую сковороду выливаете небольшое количество теста и круговыми движениями, поворачивая её (сковороду), распределяете тесто по всей поверхности. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока не появятся пузыри по всей поверхности блина. Переверните лопаткой блин, продолжайте жарить до золотистого цвета с другой стороны. Переложить готовый блин на плоскую тарелку, обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин будет сухой).

10
Готово

Подавать апельсиновый сладкий соус с блинами или оладушками. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
предыдущий
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
Галета с виноградом
следующий
Галета с виноградом
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
предыдущий
Фрукты в ананасе-Рог изобилия
Галета с виноградом
следующий
Галета с виноградом