0 0

Апельсиновый сладкий соус с цедрой к блинчикам и оладушкам

Апельсиновый сладкий соус с цедрой к блинчикам и оладушкам

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Вода - 250 мл
Цедра апельсина - цедра 1 апельсина
Сок апельсиновый - сок 1 апельсина
Мед - 1 столовая ложка (или больше, по вкусу)
Сок лимона - по вкусу
Крахмал - 1 столовая ложка
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Апельсиновый сладкий соус с цедрой к блинчикам и оладушкам

Если вам изрядно поднадоели блины с маслом, творогом, мясом…этот апельсиновый соус поможет разнообразить блинное меню. Густоту соуса можно регулировать количеством крахмала. Однако, не увлекайтесь, иначе соус будет уже не соусом, а цитрусовым киселем.

Замечательный апельсиновый витаминный соус для блинов украсит любой десертный стол и скрасит такой светлый праздник, как Масленица! Прекрасно подходит к блинам, оладьям, панкейкам и французским крепам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Апельсин хорошенько вымыть, залить кипятком (необходимо убить микробы, так как в рецепте мы будем использовать цедру). Насухо вытереть фрукт.

2
Готово

С сухого апельсина натереть цедру. Разрезать пополам, выжать сок.

3
Готово

Вскипятить воду, забросить апельсиновую цедру, варить около 5-ти минут.

4
Готово

Добавить сок лимона.

5
Готово

И добавить мед. Затем апельсиновую воду остудить.

6
Готово

Взять часть апельсиновой воды, развести в ней крахмал.

7
Готово

Добавить разведённый крахмал в апельсиново-медовую воду и варить, пока соус не станет густым. Добавить ранее выжатый сок апельсина, хорошенько перемешать.

8
Готово

Блинчики у меня классические тонкие. Кратко опишу процесс готовки тонких блинов. 2 яйца, щепотку соли и 3-4 столовые ложки сахара хорошенько перемешать. Добавить 1 литр молока, ½ чайной ложки соды (или разрыхлителя) и просеянную муку (примерно 3-4 стакана). Густота теста влияет на толщину блинов, поэтому смотрите сами, сколько вам лучше положить муки (к тому же мука всегда разная). Если вы хотите блины потоньше, и переложили муку просто добавьте немного молока, тесто получиться жиже. Можно добавить небольшое яичко. Для эластичности теста можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько перемешать. Получается вот такое тесто для блинов на молоке.

9
Готово

Хорошенько раскалить на среднем огне сковородку смазанную маслом (лучше, если у вас будет чугунная сковорода, но тефлоновая тоже подойдет). Далее, Вам потребуется ловкость…
На раскалённую сковороду выливаете небольшое количество теста и круговыми движениями, поворачивая её (сковороду), распределяете тесто по всей поверхности. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока не появятся пузыри по всей поверхности блина. Переверните лопаткой блин, продолжайте жарить до золотистого цвета с другой стороны. Переложить готовый блин на плоскую тарелку, обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин будет сухой).

10
Готово

Подавать апельсиновый сладкий соус с блинами или оладушками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Блины, фаршированные морепродуктами
предыдущий рецепт
Блины, фаршированные морепродуктами
Льезон из филе индейки
следующий рецепт
Льезон из филе индейки
Блины, фаршированные морепродуктами
предыдущий рецепт
Блины, фаршированные морепродуктами
Льезон из филе индейки
следующий рецепт
Льезон из филе индейки

5 Комментариев Скрыть комментарии

По моему мнению, цитрусовые соусы (да и кисели) прекрасно подходят к блинам и оладьям… И заслуга автора данного рецепта — не только в том, что она предложила прекрасный рецепт приготовления апельсинового соуса, но и в том, что напомнила об этом.

Десерт-неотъемлемая часть нашего рациона!Вы рекомендуете этот сладкий соус к блинчикам,а моя сестренка-сладкоежка его уплетает вместо варенья с чаем.Уж больно он ей понравился!

Я очень часто готовлю блины и каждый раз возникает вопрос: с чем же их подать? Ведь хочется все время побаловать своих домашних чем-то вкусненьким и необычным. Я думаю именно апельсиновый соус с цедрой идеально подойдет для моих блинов и мои домочадцы будут в восторге. И главное , что можно много приготовить соуса и поставить его в холодильник.

Я, как огромный любитель сладостей и тот ещё сладкоежка, очень сильно оценил ваш рецепт. Делаю эту лакомку очень часто и радую себя ею каждое утро.

Мы привыкли больше есть блины со сметаной, вареньем или творогом. А вот блины с соусом для нас в новинку. Очень интересный рецепт. Возьму на заметку. Но я, наверное, заменю мед сахаром. Не люблю продукт пчелиного производства.

Добавить Ваш Комментарий