Апельсиновый салат из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновой заправкой

Апельсиновый салат из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновой заправкой
  • Просто

Из смеси зеленого салата получится очень полезное блюдо, а горчично-апельсиновая заправка добавляет ему пикантности, перед которой устоять очень сложно.

Потребуется:

— один эскариоль;
— один апельсин желтый и красный;
— четыре эндивия;
— по паре ложек оливкового масла, дижонской горчицы, винного красного уксуса;
— соль.

Приготовление:

1. Апельсины очищают от белой пленки, вырезают сегменты, складывают в глубокую емкость.
2. Апельсиновую цедру смешивают с маслом, горчицей, уксусом, перчат и солят по вкусу.
3. Эскариоль рвут небольшими кусочками, добавляют к апельсинам вместе с эндивием. Заправляют соусом.

Подавать к столу можно сразу — настаивать не требуется. Дополнительно можно украсить листиками свежей мяты.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий