Такой напиток отлично заменит не только чай и компот, но и любой напиток из магазина.
Пошаговый рецепт
Шаг 11 л воды вскипятить и полностью остудить.
2 апельсина помыть, обдать кипятком, нарезать маленькими кусочками (вместе с кожурой), выложить в чашу блендера и перебить до однородности.
Апельсиновую кашицу залить 2 л воды, перемешать и оставить стоять всего лишь 10-20 минут.
Затем процедить 1 раз через сито и 1 раз через марлю, сложенную примерно в 6 слоёв. Если сита нет, то можно два раза пролить через марлю, используя каждый раз новый отрез.
Концентрированный апельсиновый напиток досыпать 10 г лимонной кислоты и 300 грамм обычного сахара, долить 2 л воды, перемешать, разлить по пластиковым бутылкам, закрыть и поместить на час в холодильник.
Через час готовый апельсиновый напиток можно пить. Можно разливать в стаканы и украсить напиток кружком апельсина и вишенкой.
Отметим, что процеженную апельсиновую мякоть можно не выбрасывать, из неё получится апельсиновый десерт. Для этого мякоть нужно досыпать 100 г сахара и 4 г кислоты. Перемешать, переложить в небольшую форму для запекания и отправить на 15 минут микроволновку. Через 15 минут апельсиновый десерт готов.