Апельсиновый белковый кекс

Апельсиновый белковый кекс

Ингредиенты

крупные яичные белки - 6
белая пшеничная муки высшего сорта - 210 гр
апельсин - 1 крупный
сахарный песок - 150 гр
рафинированное растительное масло - 80 мл
пекарский порошок - 7 гр
морская соль мелкого помола - щепотка
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Душистый апельсиновый десерт.

Душистый, вкусный, аппетитный, невесомый кекс! Его можно пропитать глазурью на основе сахарной пудры и апельсинового сока или просто присыпать его пудрой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Апельсин тщательно моем, натираем ароматную, оранжевую цедру при помощи мелкой терки, не затрагивая белый слой шкурки, иначе будет горчить, давим из фрукта сок.

Шаг 2

Пшеничную муку пропускаем через ситечко вместе с пекарским порошком.

Шаг 3

Смешиваем смесь из пшеничной муки и пекарского порошка с солью и цитрусовой цедрой.

Шаг 4

Холодные яичные белки взбиваем до пышной, стойкой, гладкой, блестящей массы, постепенно подсыпая белый сахарный песок.

Шаг 5

Взбиваем белки до полного растворения сахарных частиц, готовая белковая масса, должна хорошо держаться на венчиках.

Шаг 6

К смеси из пшеничной муки, пекарского порошка цедры и соли вливаем отжатый апельсиновый сок и рафинированное растительное масло, размешиваем, должна получится густая, сыпучая масса.

Шаг 7

В сыпучую массу постепенно вводим взбитый белковый крем по 1/3 первые две порции вмешиваем интенсивно.

Шаг 8

Последнюю порцию белкового крема вводим аккуратными движениями снизу-вверх.

Шаг 9

Форму для кекса промазываем растительным маслом, выкладываем апельсиновое тесто.

Шаг 10

Отправляем кекс в раскаленную духовку приблизительно на 45-50 минуток, готовность проверяем на сухую лучинку.

Шаг 11

Готовый душистый кекс вынимаем из жаркой духовки, слегка остудив его в форме, а потом на решетке.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий