0 0

Апельсиновые оладьи на дрожжах

Апельсиновые оладьи на дрожжах

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Молоко - 1 стакан
Сухие дрожжи - 7 г (1 пакетик)
Куриные яйца - 2 шт.
Мука высшего сорта - около 2-х стаканов в зависимости от сорта
Сахар - 2-3 ст.л.
Соль - щепотка
Апельсин - 1 шт. цедра
Апельсиновый сок - 70 мл
Растительное масло - 1 ст.л. для теста
Растительное масло - 2 ст.л. для жарки

Оладьи на дрожжах – традиционное и любимое русское блюдо.
Для разнообразия попробуйте добавить в тесто для оладий цедру апельсина и его сок. Получаются очень ароматные и «веселые» оранжевые оладьи.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Апельсиновые оладьи на дрожжах

Рецепты дрожжевых оладий очень разнообразны: и постные, и на кефире, и на простокваше, и на воде. Сегодня предложу рецепт оладий на дрожжах. Для придания большего аромата в рецепт добавлена цедра и сок апельсина. Ничего сложного, но получается очень ароматно!

Пошаговый рецепт

1
Готово
Готовим тесто

Взять 1/ 4 стакана теплого молока и развести дрожжи (молоко должно быть не горячим!, комнатной температуры), добавить 1 чайную ложку сахару и щепотку соли. Поставить дрожжи в теплое место для «пробуждения».

2
Готово

Пока дрожжи «поднимаются», хорошенько помыть апельсин и натереть кожуру на мелкой терке.

3
Готово

В глубокую чашу вылить оставшееся молоко, вылить в них «подошедшие» дрожжи, перемешать. Добавить яйца и растительное масло, перемешать.

4
Готово

Затем забросить тертую цедру апельсина и сок, доавить по вкусу сахар (много сахару не стоит класть, т.к. оладушки будут гореть). Все перемешать.

5
Готово

Завершаем готовку теста для дрожжевых оладий. Всыпаем (обязательно! просеянную) муку, перемешиваем. Чтобы не образовывалось комочков, муку лучше добавлять частями. Консистенция – как жидкая сметанка. (Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит ее сорта и размера яиц).

6
Готово
Жарим оладьи

Итак, тесто готово, приступаем к жарке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать его на сковороду. Один оладушек – 1 ложка теста.

7
Готово

Жарить оладушки до появления пузырей на поверхности (на слабом огне). Как только увидите, что оладушки «подошли», самое время переворачивать. На другой стороне жарьте дрожжевые оладьи до готовности.

8
Готово

Готовые апельсиновые оладьи на дрожжах подавать к столу со сметаной или медом, очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Сочные куриные голени в соевом соусе
следующий рецепт
Картофель, запеченный в майонезе и специях
предыдущий рецепт
Сочные куриные голени в соевом соусе
следующий рецепт
Картофель, запеченный в майонезе и специях

Добавить Ваш Комментарий