Если нет под рукой комбайна, миксера или другого кухонного агрегата, такие простые в приготовлении кексы украсят чаепитие в любой семье.
Пошаговый рецепт
Шаг 1С апельсина снять цедру, натерев его на мелкой терке. Разрезать пополам и выжать сок из обеих половинок.
Предварительно растопленное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца и взбить венчиком. Или просто вилкой.
Добавить цедру, сок апельсина, ванильный сахар и перемешать. Постепенно всыпать муку, одновременно перемешивая и добавив в нее разрыхлитель.
Следите за густотой теста по мере добавления муки. Оно должно получиться как густая сметана.
Раскладываем тесто по формам. Можно сделать один большой кекс. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
По мере зарумянивая проверяем зубочисткой на готовность, достаем и даем немного постоять в форме.
Потом кушаем, вдыхая ванильно-апельсиновый аромат!