Очень воздушные, легкие, невероятно вкусные кексы с апельсиновым ароматом украсят новогодний или рождественский стол. Они никого не оставят равнодушными и буквально растают в считанные минуты.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем продукты: муку просеиваем, изюм замачиваем в кипятке минут на 10.
2. Цельные апельсины заливаем водой, ставим на огонь. Провариваем минут 12–15.
3. Готовые фрукты разрезаем на 4 части, изымаем косточки, складываем в блендер. Измельчаем, оставляем остужаться.
4. Взбиваем яйца и сахарный песок до густой однородной массы. Чем тщательнее будут взбиты продукты, тем пышнее получаться кексики.
5. Не отключая миксер, аккуратно вводим просеянную муку, разрыхлитель, пакетик ванилина.
6. Добавляем апельсиновое пюре, аккуратно перемешиваем ложкой или с помощью миксера.
7. Из изюма выливаем воду. Сухофрукты просушиваем на бумажном полотенце, отправляем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем.
8. Форму слегка промазываем подсолнечным маслом. Кексики за счет своей нежной структуры могут прилипнуть к форме, поэтому лучше взять силиконовую модель. Из нее аккуратно вытащить готовый десерт будет гораздо проще.
9. Выпекаем около 45 минут при 195–215 градусах. Остужаем, подаем к чаю.