Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Ингредиенты

апельсин - 2 шт.
яйца - 5 шт.
сахар - 1,5 ст.
мука - 1,2-1,5 ст.
разрыхлитель, ванилин - по 1 упаковке
изюм - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Новогоднее настроение с легкими и воздушными апельсиновыми кексами

Очень воздушные, легкие, невероятно вкусные кексы с апельсиновым ароматом украсят новогодний или рождественский стол. Они никого не оставят равнодушными и буквально растают в считанные минуты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 1

1. Подготавливаем продукты: муку просеиваем, изюм замачиваем в кипятке минут на 10.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 2

2. Цельные апельсины заливаем водой, ставим на огонь. Провариваем минут 12–15.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 3
  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 3
  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 3

3. Готовые фрукты разрезаем на 4 части, изымаем косточки, складываем в блендер. Измельчаем, оставляем остужаться.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 4
  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 4

4. Взбиваем яйца и сахарный песок до густой однородной массы. Чем тщательнее будут взбиты продукты, тем пышнее получаться кексики.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 5

5. Не отключая миксер, аккуратно вводим просеянную муку, разрыхлитель, пакетик ванилина.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 6

6. Добавляем апельсиновое пюре, аккуратно перемешиваем ложкой или с помощью миксера.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 7

7. Из изюма выливаем воду. Сухофрукты просушиваем на бумажном полотенце, отправляем в тесто. Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 8

8. Форму слегка промазываем подсолнечным маслом. Кексики за счет своей нежной структуры могут прилипнуть к форме, поэтому лучше взять силиконовую модель. Из нее аккуратно вытащить готовый десерт будет гораздо проще.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 9

9. Выпекаем около 45 минут при 195–215 градусах. Остужаем, подаем к чаю.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий