Антипасто с нутом и фенхелем

Антипасто с нутом и фенхелем

Ингредиенты

Фенхель - 1 луковица
Чеснок - 2 зубчика
Репчатый лук - 1/2 головки
Горох нут - 400 г
Бекон - 5 ломтиков
Перец чили (молотый) - 1/4 ч.л.
Куриный бульон - 1/2 стакана (не жирного)
Оливковое масло - 1 ст.л.
Петрушка - горсть (свежей)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - щепотка
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Интересная итальянская закуска

Интересная итальянская закуска из фенхеля и нута дает удивительный аромат и сытость!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Антипасто с нутом и фенхелем - шаг 1

Отварите нут. Мелко нарежьте чеснок и отложите в сторону.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Антипасто с нутом и фенхелем - шаг 2

Нарежьте фенхель полукольцами. Пока отложите в сторону.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Антипасто с нутом и фенхелем - шаг 3

Нарежьте бекон на мелкие кубики и отложите в сторону.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Антипасто с нутом и фенхелем - шаг 4

Мелко нарежьте лук и отложите в сторону.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Антипасто с нутом и фенхелем - шаг 5

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло, чеснок и перец чили. Пусть жарится минуту, затем добавьте бекон. Жарьте в течение 3 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Антипасто с нутом и фенхелем - шаг 6

Добавьте лук и жарьте 5 минут. Затем добавьте укроп и половину куриного бульона и жарьте еще 5 минут. Постепенно добавьте оставшиеся ингредиенты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Антипасто с нутом и фенхелем - шаг 7

Добавьте нут и тушите в течение минуты.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Антипасто с нутом и фенхелем - шаг 8

Подавать на стол теплым, предварительно украсив горку петрушкой.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий