Равиоли – это те же пельмени, только итальянские равиоли бывают еще сладкими… Я люблю пельмени, но когда вы добавляете бекон — это просто высший класс. Что я нашел удивительным в этом блюде, это гороховый соус. Это блюдо уникально и удивительно на вкус. Думаю, вы полюбите этот рецепт равиоли!
Пошаговый рецепт
Шаг 1На оливковом масле на слабом огне поджарить первые пять ингредиентов (рубленый лук с 1 чайной ложкой черного перца, 1 чайной ложкой соли, 1 / 4 стаканом рубленого лука, 1 / 2 чайной ложкой сухого орегано, 1 / 2 чайной ложки сушеного розмарина), пока лук не станет мягким. Затем добавить 350 г фарша. Жарить мясо до его приготовления, периодически помешивая. Добавить 1 стакан мелко порезанных готовых грибов. (Грибы лучше заранее приготовить. Пожарить их на медленном огне с 2 столовыми ложками масла. Эту смесь можно всегда в холодильнике. Она обогащает вкус различных соусов).
Готовую начинку отложить в сторону.
Тесто делают как на пельмени. 1 чашку муки высыпать на стол и в углубление муки разбить 2 курных яйца. Смешать яйца, медленно прибавляя муку. Муки должно быть много и использовать (подсыпать) ее по мере необходимости. Замесить тесто. Тесто раскатать скалкой на тоненькие листы.
Можно при помощи спец. машинки, если есть.
Лист разрезать на полоски и квадратики и в середину выложить мясную грибную начинку. Края теста слепить влажными руками. Равиоли с мясом отварить в кипящей воде. Воду предварительно посолить.
Для посыпки… обжарить мелко порезанные 100 г бекона, чтоб он стал хрустящим. Выложить его на бумажное полотенце, чтоб лишний жир стек.
Теперь приготовить соус. В этой же сковороде обжарить мелко рубленый лук и чеснок, добавить травы смеси.
Добавить к луку с чесноком 1 чашку гороха и 1/ 2 стакана густых сливок. Кипятить эту смесь на медленном огне около 3 — х минут.
Смесь протереть через мелкое сито. Гороховый соус готов!
Вареные равиоли с мясом выложить на тарелку, полить гороховым соусом и присыпать хрустящим беконом.
Приятного аппетита!