Пряная свинина, с запеченными яблоками

Пряная свинина, с запеченными  яблоками

Ингредиенты

Свиная шейка - 1 кг
Зеленые яблоки - 2 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубчика
Базилик - несколько листиков
Шафран - 1 чайная ложка
Болгарский перец - 1 чайная ложка (сушеный)
Растительное масло - 1-2 столовые ложки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Для запекания свинины я выбрала свиную шейку, так как она содержит прослойки жира. Жир при запекании тает, а мясо остается мягким и сочным. К тому же, обжарив предварительно мясо на сковороде вы придадите ему красивую румяную корочку и в то же время сохраните его сочность. Пряный аромат свинине придадут базилик, шафран, красный перец и чеснок. Яблоки хорошо сочетаются с мясом и дополнят вкус блюда. Напомню: 500 г мяса при температуре 200 С градусов запекают около 25 минут. А так, смотрите по своей духовке…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пряная свинина, с запеченными  яблоками - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пряная свинина, с запеченными  яблоками - шаг 2

Почистить 3 – 4 зубчика чеснока. Ножом или в чаше при помощи блендера измельчить чеснок и несколько листиков базилика.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пряная свинина, с запеченными  яблоками - шаг 3

Свиную шейку хорошенько промыть под холодной проточной водой, обсушить. Мясо плотно перевязать нитью вдоль и поперек. Это необходимо для сохранения формы куска. К тому же, такое мясо не разваливается на волокна и его легче будет в дальнейшем нарезать. Мясо со всех сторон посолить, натереть измельченным чесноком и базиликом. Смешать 1 чайную ложку красного сушеного болгарского перца и 1 чайную ложку шафрана. Обсыпать этой смесью мясо.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пряная свинина, с запеченными  яблоками - шаг 4

Сковороду с 1 - 2 столовыми ложками растительного масла раскалить. Обжарить до румяной корочки на раскаленной сковороде на сильном огне мясо со всех сторон (включая торцы).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пряная свинина, с запеченными  яблоками - шаг 5

Духовку разогреть до 180 С градусов. Мясо переложить в огнеупорную форму и запекать около 40 минут. Определить готовность мяса очень просто: при проколе ножом оно должно пустить прозрачный сок. Если сок розовый, мясо не готово. Если сока нет, мясо, к сожалению, вы пересушили. Так что начините проверять готовность заранее. Не уверены в своей духовке? Заверните мясо в фольгу запекайте в ней положенное время.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пряная свинина, с запеченными  яблоками - шаг 6

Если у вас есть термометр для мяса и того проще. Он должен показывать внутреннюю температуру свиной шейки 80 градусов. Готовое мясо переложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы оно не остыло раньше времени.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками (можно, по желанию, снять кожуру, но тогда время готовки фруктов сократите). Уложить очищенные яблоки в форму, где запекалось мясо. Поставить запекаться в разогретую до 200 С градусов духовку до мягкости фрукта.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пряная свинина, с запеченными  яблоками - шаг 7

С мяса снять фольгу, лопаткой на блюдо выложить запеченные яблоки. Подавать мясо с яблоками к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    5 Комментариев

    Как же аппетитно выглядит.Очень люблю блюда из свинины.Не когда не пробовала сочетания свинины и яблок.Обязательно попробую сделать мясо по этому рецепту.

    Часто вместо колбасы предпочитаю готовить мясные рулеты из свинины, думаю рулеты намного полезнее) Я тоже никогда не пробовала сочетать свинину с яблоками. Очень интересно, что получится.Вот прям сегодня и попробую приготовить.

    Шикарно, яблоки и мясо, приготовленное вместе — это прекрасная находка) Мы как-то тушили мясо с яблоками просто, в казане, и мясо пропиталось этим сладковатым духом, а яблоки впитали сок с мяса и приобрели его вкус частично. А с пряностями было бы ещё круче) Так что пробуем)

    Для того,чтобы мясо было мягче,его вымачивают в молоке 30 минут или в соке квашеной капусты.

    Рецепт заинтересовал, только вот где найти фиолетовый шафран. Не разу не встречала такое название. Жаль раньше рецепт не нашла))

    Добавить Ваш Комментарий