Пончики (булочки) с сыром или можно их назвать еще гужеры – маленькие булочки, с добавлением в тесто пикантного ароматного сыра. Такие булочки впервые научились готовить во Франции. Хрустящие снаружи гужеры, внутри нежные и мягкие. Сырный нежный аромат булок всегда будет загадкой для гостя, из чего же эти булочки? А в них спрятан секрет :-)…сыр.
Сырные гужеры превосходно подавать с вареньем или просто со сливочным маслом к чаю. Они замечательно «идут» с паштетом, луковым салатом или их можно просто кушать с супом.
Готовить сырные гужеры совсем просто, но необычно. Тесто необходимо нагревать, так как такие булочки готовятся на заварном тесте. Готовность булочек можно определить по аромату, разлетающемуся по всему дому. Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получается 35-40 небольших сырных булочек.
Примерное время приготовления: 40 минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 400 градусов F (200 С по Цельсию).
В кастрюле перемешать размягченное масло, молоко, воду и соль. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести все до кипения (масло должно полностью растаять). Сразу снять с огня и добавить просеянную муку. Энергично перемешать деревянной ложкой.
Поставить кастрюлю еще раз на средний огонь на 50 секунд, чтобы немного тесто подсушить (оно должно стать однородным и начать отставать от бортиков кастрюли). Снять с огня. Добавить яйца (вводить по одному) каждый раз энергично взбивая и тщательно перемешивая. Как только закончили с последним яйцом, добавить сыр, натертый на мелкой терке (3/4 стакана - это примерно 150 г твердого сыра). Противень выстелить пергаментной бумагой. На противень при помощи чайной ложки выложить тесто (небольшие шарики). Сверху слегка присыпать молочным сыром. Выпекать булочки с сыром на среднем уровне в течение 15 минут при температуре 400 градусов F (200 С по Цельсию). Затем понизить температуру до 350 (150 С по Цельсию) и выпекать еще 10-15 минут до образования золотистой корочки. Если булки у вас будут сверху подгорать (мало ли, духовки у всех разные), накройте их сверху пергаментной бумагой.
Вытащить булочки с сыром из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Приятного аппетита!
Совет: Убедитесь, что яйца хорошо взбиты, это обеспечивает воздушность в выпечке. Снижение тепла после первых 15 минут является ключевым, внутри тесто будет продолжать пропекаться, но подгорать не будет.
2 Комментария
Мы в ресторане печем похожие булочки. Правда, мы их закручиваем в «фигушки» и посыпаем не только сыром, но и ветчиной или беконом. Гости обожают наши булочки. Я вижу, что вы замешиваете сыр прямо в тесто. Очень оригинально. Попробую.
Я такие пеку для своей дочки. Она, что удивительно, у меня совсем не сладкоежка, так что печеньями и сладкими плюшками ее не удивить. А вот такие булочки уходят на ура!