• Home
  • Выпечка
  • Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом

Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом

Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом
Продолжаю серию фруктово-ягодной выпечки – пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом. Хочется назвать его «Белая сказка». На самом деле не так страшен черт, как его малюют ))).
Пирог совсем не сложно готовить. Основа пирога – перемолотое печенье, скрепленное растопленным сливочным маслом. Основу можно приготовить заранее и убрать в холодильник. Очень удобно ;-). Начинка – сыр маскарпоне, творог и яйца. Очень интересно стало, что получиться, если в выпечку добавить физалис. Эксперимент, надо сказать удался. Вкусно и эффектно! Сочетание вкуса и цвета в тортике порадовало! Так как начинка творожная, храниться пирожок в холодильнике. Итак, действуем!

Ингредиенты

    Ингредиенты

    Для основы:

  • Печенье октябрьское (юбилейное) – 400 г
  • Сливочное масло – 100-110 г
  • Для начинки:

  • Сахар – 100-120 г
  • Желток куриный – 2 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Творог – 400 г
  • Сыр Маскарпоне – 250 г
  • Физалис – 200 г
  • Для меренги:

  • Куриный белок – 2 шт
  • Сахарная пудра – 30г
  • Лимонная кислота – щепотка

Рецепт приготовления пирога с творожно-сырной начинкой и физалисом

Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 1

Взять 2 куриных яйца, желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть добела с сахаром.

Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 2

Добавить творог, размять вилкой, хорошенько перемешать.

Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 3

Добавить маскарпоне, перемешать до однородной консистенции.

Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 4

Добавить еще одно яйцо. (В ингредиентах у меня 2 яйца, но приготовив начинку я поняла, что она густовата и добавила еще 1 целое яичко). Хорошенько перемешать.

Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 5

Взять самый вкусный 🙂 физалис очистить и помыть.

Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 6

Забросить физалис в творожно-сырную начинку, аккуратно перемешать.

Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 7

Приготовить основу из крошек печений.
В кратце напомню как… 400 грамм печенья перемолоть в блендере или ступкой в глубокой чаше (лучше всего делать порционно). Добавить 100-110 грамм растопленного сливочного масла. Перемешать. Структура «теста» должна быть крошкообразной, но слипаться. Крошку высыпать в форму (форму нет необходимости выстилать бумагой или смазывать, так как оно и так содержит масло). Сформировать, придавливая, бортики и дно. Основа готова.

Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 8

Вылить творожно-сырную начинку с ягодами, распределить по всей поверхности. Выпекать 30 минут в разогретой заранее духовке до 180 С градусов. (Пирог при выпекании я накрывала пергаментной бумагой). Достать пирог, остудить. Снять кольцо, переложить на плоскую тарелку, лишнее на бортиках срезать.

Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 9

Приготовить меренгу.
Оставшиеся 2 белка взбить до пиков с сахарной пудрой, добавив щепотку лимонной кислоты (для лучшего взбивания). Как лучше взбить белки читайте здесь. Обмазать белками уже подготовленный пирог при помощи ложки или ножа.

Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 10

Украсить физалисом.

Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - шаг 11

Приятного аппетита!

Пирог с творожно-сырной начинкой и физалисом - финал

И Вам кусочек!
Угощайтесь 😉

Nata

Люблю готовить

  • Марина

    Ну что я могу сказать — это вкусняшка! Такой пирог невозможно не полюбить. Он получается настолько нежным, что кажется будто он тает во во рту. Да и на вид посмотрите какая красота!

  • http://vk.com/id183023023 Nigemidzu Koya

    Неплохо получилось, несмотря на мои не самые выдающиеся кулинарные способности)) Только я без Маскарпоне делал, у нас его найти довольно сложно. А вообще — ням!

  • http://facebook.com/profile.php?id=1664198414 Marianna Dzyuban

    Очень необычный пирог! А самое интересное — это презентация. как по-мне, то должно выйти очень вкусно и красиво. Думаю, если соблюдать все инструкции, как здесь, то выйдет очень необычно. 🙂