Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем

Янв 22, 2014 Автор: Nata

Ингредиенты

Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем

Пирог с персиками и маскарпоне по приготовлению и ингредиентам очень похож на Пирог с малиной и маскарпоне. Оба из песочного теста, а начинка из сыра маскарпоне. Однако, благодаря тому, что добавляется миндальная мука, вкус пирога получается совсем иным. Отличный прием обсыпать форму миндальной мукой, а затем уже выложить тесто. А так же присыпать пирог сверху миндальной мукой или молотым миндалем. Пирог с консервированными персиками получается нежным внутри, а снаружи – хрустящая миндальная корочка. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см, высотой 3 см.

    Ингредиенты
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Желток куриный – 1 шт
  • Щепотка соли
  • Мука высшего сорта (просеянная) – 230 г
  • Начинка с маскарпоне:

  • Сахар песок – 70 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Куриный белок – 1 шт
  • Сыр маскарпоне – 150 г
  • Миндальная мука – 1+4+1 столовые ложки (для посыпки формы, начинки и посыпки сверху)
  • Персики консервированные – около 600 г

Рецепт приготовления пирога с персиками, маскарпоне и миндалем:

Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем - шаг 1

100 г размягченного сливочного масла растереть с 50 г сахарной пудры. Взять 1 куриное яйцо, отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник (позже он нам пригодится), а желток добавить в сладкую масляную смесь, хорошенько перемешать вилкой.

Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем - шаг 2

230 г муки (я всегда использую высший сорт) просеять, добавить щепотку соли, замесить тесто (лучше вилкой, так как при замешивании руками масло быстро тает). Получится очень нежное песочное тесто.

Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем - шаг 3

Форму присыпать миндальной мукой. Тесто раскатать, распределить в форме (так как у нас пирог открытый и присутствует начинка, делаем бортики), края подрезать. Дно теста наколоть вилкой. Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить бобы или керамические шарики. Выпекать в духовке при температуре 200 С градусов около 15 минут, накрыв форму пергаментной бумагой (песочное тесто ставится в холодную духовку!).

Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем - шаг 4

Приготовить начинку.
Одно куриное яйцо, оставшийся белок, 70 г сахара хорошенько взбить вилкой.

Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем - шаг 5

Добавить в яичную смесь 150 г сыра маскарпоне, еще раз взбить до однородного состояния.

Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем - шаг 6

Добавить немного миндальной муки (миндаль можно измельчить в блендере или кофемолке), перемешать. Начинка должна получиться жидкой, как на оладьи.

Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем - шаг 7

Основу пирога достать из духовки, остудить. Жидкую начинку из маскарпоне и яиц вылить на готовую песочную основу.

Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем - шаг 8

Сверху выложить половинки персиков (я использовала консервированные, но думаю, подойдут и свежие персики или абрикосы). Присыпать сверху молотым миндалем. Выпекать пирог с маскарпоне и персиками в уже разогретой до 170 С градусов духовке около 40 минут, накрыв пергаментной бумагой или до готовности.

Пирог с персиками, маскарпоне и миндалем - финал

Подавать пирог с маскарпоне и консервированными
персиками слегка охлажденным.
Приятного чаепития!

Категории рецепта:
Выпечка Рецепты из сыра Русская кухня
Метки:
, , , , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • https://plus.google.com/115745825097668208070 Елена Владимировна

    Отличный рецепт, а самое главное, что можно менять ингредиенты. Но при этом используя тот же состав теста. Думаю получится не чуть не хуже.

  • http://vk.com/id15700713 Екатерина Штельмах

    Очень наверное вкусно)а скажите сыр маскарпоне можно каким то другим заменить?Просто у нас его в городе не купить.

  • http://vk.com/id237983584 Игорь Буганков

    Хороший рецепт пирога, он может занять достойное место даже на праздничном столе. Думаю, что гости будут в восторге.

  • http://my.mail.ru/mail/tamara_antonova/ Tamara Antonova

    Инградиенты все доступные, немного терпения и времени. Вот только с маскарпоне проблема, придется чем-то заменять. Думаю, что будет очень вкусно.

  • http://twitter.com/Denis_Shevtsov_ DeNiS_2695

    Очень вкусный пирог,всем рекомендую.И готовиться не сильно долго но очень вкусный.И ингредиенты не дорогие и готовить легко.

  • http://vk.com/id177457665 Ольга Шевелёва

    Мммм…какая вкуснятина,приготовила,очень понравилось ме и моей семье

  • http://vk.com/id33665943 Игорь Асташов

    Выглядит аппетитно, к тому же достаточно не дорого, думаю на выходных с девушкой приготовим 🙂

  • http://vk.com/id238145250 Любовь-Евгеньевна Любовь

    Красиво выглядет и на вкус отлично! Я только испекла такой пирог)) Спасибо за рецепт)

  • http://vk.com/id35327837 Лилия Аслямова

    В этом рецепте все прекрасно, кроме одного — у нас просто не продают знаменитый итальянский сыр, маскарпоне. Выяснила, что самое простое — это заменить его хорошим жирным домашним творогом, хорошо взбитым со сливками до состояния однородности. И теперь, пожалуйста, может получиться красивый пирог. Осталось только попробовать. Впрочем, маскарпоне легко можно заменить сыром Филадельфия, если он есть в ваших магазинах.