Пирог с малиной и маскарпоне

Июн 14, 2013 Автор: Nata

Пирог с малиной и маскарпоне
Пирог с ягодой и сыром маскарпоне приготовлен на основе песочного теста. Рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с сырной начинкой и нежной ягодой малиной.

Ингредиенты

    Для песочного теста:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Желток куриный – 1 шт
  • Щепотка соли или по вкусу
  • Мука высшего сорта (просеянная) – 230 г
  • Начинка с маскарпоне:

  • Сахар песок – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Белок куриный – 1 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакет (или ванилин – 5 г)
  • Сыр маскарпоне – 125 г
  • Мука высшего сорта (просеянная) – 2 столовые ложки
  • Малина свежая или замороженная – около 200 г

Рецепт приготовления пирога с малиной и маскарпоне

Пирог с малиной и маскарпоне - шаг 1

Вилкой растереть 100 г размягченного сливочного масла с 50 г сахарной пудры. Куриный белок отделить от желтка. Добавить 1 куриный желток в масляную смесь, хорошенько перемешать. (Белок пока отложить в сторону). Просеять 230 г муки высшего сорта, добавить щепотку соли, замесить тесто при помощи вилки (соль необходима для эластичности теста). Получится очень нежное и податливое тесто.

Пирог с малиной и маскарпоне - шаг 2

Тесто распределить в форме, наколоть вилкой по дну. (У меня форма керамическая, из нее я пирог не вытаскиваю, а нарезаю прямо в ней. Керамическую форму я не смазываю. Если у вас железная форма или вы планируете пирог вытаскивать, смажьте форму сливочным маслом). Застелить тесто пергаментной бумагой, выложить бобы или керамические шарики. Выпекать песочную основу для пирога в духовке при температуре 200 С градусов около 15 минут (тесто ставится в холодную духовку, не разогретую!).

Пирог с малиной и маскарпоне - шаг 3

Из морозилки вытащить малину. Вот она, ягодка.

Пирог с малиной и маскарпоне - шаг 4

Теперь приготовить начинку из сыра маскарпоне.
Одно целое куриное яйцо и оставшийся белок, 50 г сахара песка и ванильный сахар (или ванилин) хорошенько перемешать, взбить при помощи вилки.

Пирог с малиной и маскарпоне - шаг 5

Добавить 125 г сыра маскарпоне, еще раз взбить до однородного состояния.

Пирог с малиной и маскарпоне - шаг 6

Добавить немного муки высшего сорта, буквально 2 столовые ложки для сгущения массы, перемешать. Начинка должна получиться консистенции как на оладьи.

Пирог с малиной и маскарпоне - шаг 7

Жидкую начинку из маскарпоне и яиц вылить на готовую, уже испеченную основу.

Пирог с малиной и маскарпоне - шаг 8

Выложить малинку. (Если вы используете малину свежую, промойте ее и обсушите, далее используйте по назначению. Если вы используете ягоду замороженную, разморозьте ее, дайте стечь лишней жидкости, откинув на сито, затем используйте по назначению). Выпекать пирог в уже разогретой до 160 С градусов духовке около 30-40 минут или до загущения начинки. Пирог лучше накрыть пергаментной бумагой, так как он подвергается двойной тепловой обработке и основа может легко сгореть.

Пирог с малиной и маскарпоне - финал

Перед подачей дать пирогу с малиной и сыром маскарпоне немного остыть. Нарезать открытый пирог порционно.
Подавать к столу. Приятного чаепития!

Категории рецепта:
Выпечка Рецепты из фруктов Русская кухня
Метки:
, , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005706751968 Lenka Tessa

    Какая прелесть!!! Решила приготовить, получилось очень вкусно!!!!Угостила друзей всем понравилось!!!!спасибо за рецепт!!!!

  • https://plus.google.com/108880950448895186869 Елена Иванова

    Не могу смотреть спокойно, такая вкуснятина. Чем-то напоминает с виду чизкейк, но только с первого взгляда. Мне кажется такой пирог будет просто таять во рту. Жаль, что я на диете… Просто плакать хочется, как попробовать охота)))

  • http://vk.com/id40474755 Людмила Фролова

    Уже очень давно хочу приготовить какой-нибудь пирог с маскарпоне. С вишней пекла, только все-таки заменила привычной сметаной, а маскарпоне так съела. А это. Такой красивый пирожочек, что придется испечь)

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006475625523 Maria Malitskaya

    Не пирог, а песня! Нежный, воздушный и очень вкусный. Рецепт простой, если не говорить про сыр маскарпоне. Это тот продукт, которого в нашем городе нет. Но настоящая хозяйка всегда найдет выход из такого положения. Попробуйте заменить маскарпоне сладким сливочным сырком. Как по мне — разница в цене, а не во вкусе.

  • http://vk.com/id187889782 Анастасия Юрьевна

    давно хотела себя порадовать чем то вкусненьким.получилось очень даже не плохо.спасибо за рецепт!!!