Пирог на песочном тесте с сочной овощной начинкой — не только вкусно, но и сытно! Продукты понадобятся самые простые. Тесто можно заготовить заранее и испечь пирог уже непосредственно перед употреблением, к ужину или плотному завтраку. Пирог с кабачками и сыром прекрасно заменяет пирожки и превосходно подойдет к обеду к первым блюдам. Приправу можно использовать по своему усмотрению. Любителям овощей можно добавить болгарский перец или слегка обжаренный лук.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
200 г охлажденного маргарина натереть на крупной терке, смешать в глубокой миске с 300 г просеянной муки высшего сорта.
1 куриное яйцо взбить с 1 чайной ложкой сахара и ½ чайной ложки соли. Вылить взбитое яйцо в чашку с мукой и маргарином. Хорошенько все перемешать.
Тесто замесить в шар (если вы чувствуете что тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки). Выложить готовое тесто в форму (смазывать форму не обязательно, даже если она не силиконовая, так как тесто и так содержит большое количество маргарина). Распределить тесто руками по форме, немного заходя на бортики. Чтобы при выпечке тесто не вздувалось, сделать при помощи вилки проколы по всему дну формы. Убрать подготовленную основу для пирога на 20-30 минут в холодильник.
Приготовить начинку для открытого пирога.
100 г сыра натереть на мелкой терке.
Куриные яйца (1-2 в зависимости от размера) взбить со 100 мл сливок.
Добавить к взбитым яйцам тертый сыр, перемешать вилкой.
На мелкой терке натереть кабачок (или цукини) и очищенную сырую морковь. Цукини отжать руками, чтоб стекла лишняя жидкость (можно положить тертое цукини / кабачок в дуршлаг и дать постоять немного, чтобы лишняя жидкость стекла). Смешать овощи, добавить по вкусу любимой приправы и немного соли. Перемешать всю смесь.
Соединить овощную смесь с молочно-сырной. Достать форму с тестом из холодильника и выложить начинку, распределяя ее по всей поверхности. Можно дополнительно посыпать верх пирога небольшим количеством тертого сыра, тогда вы получите пирог с сырной хрустящей корочкой.
Запекать пирог из кабачков в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Желательно духовку разогреть заранее. Готовый пирог с цукини остудить. Подавать к столу теплым или холодным. Пирог получается сытным и так же хорош и на следующий день.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Замечательный рецепт, скоро на дворе,через каких-то 2 месяца НГ, хочется поставить какое-нибудь новое интересное блюда, надо попробовать приготовить. Выглядит красиво и аппетитно.