Харчо это один из самых распространенных в наших краях грузинских супов. Его вкус действительно очень необычный и легко узнаваемый. Этот острый суп обязательно готовят из говядины (желательно побольше мяса), с рисом, орехами и кислыми сливами (тклапи — это сухое пюре из слив, айвы, кизила, терна, часто используют еще и готовый соус ткемали). Также в рецептах харчо часто можно встретить свежую алычу, томаты, гранатовый сок или томатную пасту. Блюдо очень сытное, густое, имеет остро-кисло-сладкий вкус. В качестве приправ в суп харчо добавляют чеснок, кинзу, петрушку, сухую аджику и другие грузинские пряности.
Суп Харчо — это блюдо грузинской кухни. В классическом рецепте суп варится на говядине. Но на курице он получается не менее вкусный, а так же диетический. Вместо томатной пасты в грузинской кухне используется сливовый соус-Ткемали. Конечно, в идеале, использовать лучше его. У нас, например, хороший ткемали большая редкость. В основном это...
Настоящий кавказский суп харчо готовится только с говядиной. Я предлагаю «облегченный» вариант этого супа — с куриным мясом. Получается «нежный» суп, который подойдет даже для деток.
Как правило, в роли бульона выступает говядина или баранина. Традиционное грузинское блюдо прижилось и в нашей стране. Существуют различные вариации рецептов. Сегодня, мы приготовим классический суп, не прибегая к инновационным технологиям и различным тропическим специям. Говядина – для бульона, чеснок — для остроты, грецкие орехи — для пикантности. Ряд важных...