Если решите приготовить классическую солянку, вам придется изрядно потрудиться. Возможно в ваших холодильниках есть наваристый говяжий бульон с кореньями и отварное мясо нескольких видов. Это значительно упростит процесс. Традиционно в солянку добавляют не менее четырех сортов мяса и изделий из него — говядина, птица, ветчина, сосиски. Не стоит говорить, что все это должно быть лучшего качества? Мясную часть можно обжарить или отварить.
Еще один необходимый компонент для солянки сборной мясной — квашеные огурцы и рассол от них. Хорошо добавить в этот суп свежую капусту, маслины, каперсы, грибы. Последние могут быть тоже разных видов.
Перед подачей в солянку хоршо положить ложку сметаны, дольку лимона, посыпать мелкорезанной зеленью петрушки и зеленого лука.