Мой папа в давние годы научился готовить это сытное блюдо из свинины у немки в Германии. Не знаю немецкого названия, но вкусно!
Особенно хороша солянка с картошкой в дни поста. С помощью этого корнеплода можно сделать суп более сытным. Картофель в солянку добавляют в самом начале приготовления. В противном случае, он не сможет свариться до нужного состояния. Этому помешает кислота томатной пасты или свежих томатов. Резать клубень надо маленькими кубиками. Некоторые хозяйки отваривают картошку для солянки целиком в готовом бульоне, потом толкут ее и уже в таком виде добавляют в солянку.
Что касается остальных ингредиентов солянки с картошкой, то они традиционны — капуста, корнеплоды, квашенные огурцы, мясные полуфабрикаты нескольких видов и т.д.
При подаче к столу в тарелку солянки с картошкой хорошо добавить сметану, дольку лимона и свежую зелень петрушки.