Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты

Яйца перепелиные - 10 шт.
Куриное филе - 300 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Растительное масло - 200 мл (для фритюра)
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйца куриные - 1 шт.
Панировочные сухари - 150 г
Укроп - 1 ст.л. (рубленного)
  • 35 минут
  • Порций 10
  • Просто

Яйца по-шотландски на столе выглядят очень красиво и хороши как горячими, так и холодными.

Яйца по-шотландски на столе выглядят очень красиво и хороши как горячими, так и холодными. Подавать их можно и как закуску, порезав пополам, и в качестве горячего блюда с гарниром. Ингредиенты рассчитаны на 10 тефтелей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Перепелиные яйца по-шотландски - шаг 1

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, забросить в чашу блендера. Добавить укроп, чеснок, горчицу, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Перепелиные яйца по-шотландски - шаг 2

Измельчить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Перепелиные яйца по-шотландски - шаг 3

Перепелиные яйца отварить (3 минуты), остудить, почистить.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Перепелиные яйца по-шотландски - шаг 4

Подготовить 3 тарелочки. Одну с панировочными сухарями. Вторую – с взбитым яйцом. Третью – с мукой. Готовый фарш примерно поделить на 10 частей. На ладошку положить 1/10 часть, сделать лепешку. В центр выложить перепелиное яичко, сформировать шарик.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Перепелиные яйца по-шотландски - шаг 5

Каждый куриный шарик панируем в муке, затем макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Перепелиные яйца по-шотландски - шаг 6

Повторить процедуру с оставшимся фаршем. Получаются вот такие мясные шарики (фаршированные фрикадельки). В сковороде с высокими стенками обжарить (около 8 минут) на растительном масле фрикадельки (масло, должно хотя бы на половину скрывать шарики).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Перепелиные яйца по-шотландски - шаг 7

Обсушить фрикадельки на бумажном полотенце. Порезать пополам. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий