Яйца по-шотландски на столе выглядят очень красиво и хороши как горячими, так и холодными. Подавать их можно и как закуску, порезав пополам, и в качестве горячего блюда с гарниром. Ингредиенты рассчитаны на 10 тефтелей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, забросить в чашу блендера. Добавить укроп, чеснок, горчицу, соль и черный перец по вкусу.
Измельчить.
Перепелиные яйца отварить (3 минуты), остудить, почистить.
Подготовить 3 тарелочки. Одну с панировочными сухарями. Вторую – с взбитым яйцом. Третью – с мукой. Готовый фарш примерно поделить на 10 частей. На ладошку положить 1/10 часть, сделать лепешку. В центр выложить перепелиное яичко, сформировать шарик.
Каждый куриный шарик панируем в муке, затем макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.
Повторить процедуру с оставшимся фаршем. Получаются вот такие мясные шарики (фаршированные фрикадельки). В сковороде с высокими стенками обжарить (около 8 минут) на растительном масле фрикадельки (масло, должно хотя бы на половину скрывать шарики).
Обсушить фрикадельки на бумажном полотенце. Порезать пополам. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Чем то напоминают котлеты по-киевски