Домашние пельмени

Ноя 16, 2012 Автор: Elena

Пельмени домашние


Мой зять – большой любитель пельменей.
Специально для него я готовлю пельмени почти каждую неделю.
Порадуйте своих близких и вы.

Кто попробовал пельмени раз, навсегда станет любителем этого блюда. Это справедливо для людей любой нации, проживающих в любом уголке нашей планеты, ведь аналоги изделий из теста с начинкой есть в кухнях разных народностей. К сожалению, в последнее время покупные пельмени оставляют желать лучшего, поэтому домашние хозяйки предпочитают сами готовить это блюдо. Хорошие магазинные пельмени весьма дороги, но и цена не является гарантией качества. Поэтому, если вы хотите порадовать своих близких пельменями с качественным фаршем, завернутым в нежнейшее тесто, есть стимул освоить изготовление домашних пельменей.

Для пельменей нам понадобится две составляющих: фарш и тесто. Фарш лучше всего делать из нежирной свинины. Если в наличии имеется говядина или куриное филе, нужно добавить сала, чтобы фарш был сочным. Для вкуса нужно добавить лук, чеснок, перец, приправы. Количество этих ингредиентов может быть разным в зависимости от личных предпочтений. Размеры тоже можно делать по своему усмотрению. Я люблю лепить маленькие пельмешки, хотя возиться с ними, конечно, намного дольше. Но всей семье, особенно деткам это на радость!

Ингредиенты

  • мука – 500 г плюс мука на подсып
  • 1 яйцо
  • 300-325 г молока
  • соль, сода – 1 чайная ложка
  • уксус – 1 столовая ложка
  • фарш – 650 г

Рецепт приготовления домашних пельменей

Пельмени домашние - шаг 1

Мясо вместе с луком, чесноком перемолоть на мясорубке, посолить, приправить, хорошо вымешать. Для теста муку высшего сорта просеем через сито. В молоко добавим соль, соду, гашенную уксусом. Для теста для пельменей и вареников хорошо брать кислое молоко. Если молока недостаточно, можно взять его пополам с водой. Добавим в тесто одно яйцо. Замесим тесто такой консистенции, чтобы его легко можно было раскатывать. При необходимости добавим муку на подсып.

Пельмени домашние - шаг 2

От теста будем брать небольшие кусочки, такие, чтобы их можно было раскатать в пласт, площадью, достаточной для того, чтобы накрыть им пельменницу. Пельменницу слегка присыпать мукой, чтобы пласт не прилипал.

Пельмени домашние - шаг 3

В отверстия положим фарш.

Пельмени домашние - шаг 4

Раскатаем еще один пласт, накроем им пласт с фаршем и раскатаем каталкой.

Пельмени домашние - шаг 5

Сильным движением выбьем пельмени из пельменницы.

Пельмени домашние - финал

Подсоленную воду вскипятим, закинем в нее пельмени. Помешивая, поварим их минут 15 в кипящей воде. Горячими выложим в тарелку, добавим масла. Употребляем с уксусом, горчицей, хреном, соусом – кому как нравится.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из свинины Русская кухня
Метки:
, ,

Об авторе:

Автор еще не добавил информацию о себе

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • любовь

    Здорово. А я могу поделиться своим рецептом с секретом. Я добавляю в фарш копчености, получается интересный вкус. Они придают лёгкий «оттенок» дымка. Получается разнообразно и вкусно.

  • https://plus.google.com/103211888379052154084 Надежда Пономарева

    Невероятно! А я сижу, по старинке леплю каждый пельмешонок, а тут вот до чего техника дошла) Странно, но я никогда не слышала о пельменницах) Видимо, очень и очень удобное приспособление)