Печеночный торт

Печеночный торт

Ингредиенты

Для теста:
Печень куриная - 600 г
Яйца куриные - 2 шт.
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Молоко - 200 мл
Мука - 150-180 г (примерно)
Растительное масло - для жарки
Для смазки коржей:
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 200 г
Для украшения:
Укроп - несколько веточек
Помидоры черри - 4 шт.
Майонез - 200 г (приблизительно)
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Печеночный торт с чесночной пропиткой займет почетное место на вашем праздничном столе!

Мой муж просто обожает печеночный торт и часто просит его приготовить. Так как это все таки торт, начинку (прослойку) можно приготовить различную: грибы, яички, вареная или жареная тертая морковь с луком… Опять же с разной начинкой и торт получается немного другого вкуса – разнообразие среди ваших блюд. Печеночный торт с чесночной пропиткой займет почетное место на вашем праздничном столе! Такой печеночный торт хорошо приготовить заранее и обязательно дать ему пропитаться в холодильнике. Блюдо кушать лучше кушать охлажденным.
Как приготовить печеночный торт…

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 2

Рецепт печеночного торта.
Печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 куриных яйца, по вкусу соль и немного растительного масла. Все хорошенько перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 3

Влить 200 мл молока, еще раз перемешать столовой ложкой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 4

Добавить 150 г просеянной муки, хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще немного муки. Печеночное тесто должно получится как на блинчики.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 5

Сковороду с растительным маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 6

Перевернуть блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета. Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 7

Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 8

Собираем печеночный торт. Первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 9

Верхний корж и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 10

Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Печеночный торт - шаг 11

Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    5 Комментариев

    Я со своей дочерю на днях сделали печеночный тортик по вашему рецепту. Он у наш получился очень вкусным, у меня муж просит сделать его ещё раз, и моим гостям очень понравилось, все просили рецепт. Большое спасибо.

    Мой муж тоже обожает печеночные тортики и по выходным мы часто экспериментируем. Особенно любим делать такие торты поострее с черным и красным перчиком в прослойке. Объедение! Спасибо вам за рецепт!

    Отличная идея, как накормить печенкой мужа, который ее на дух не переносит, впрочем, как и дочка. А тортик по такому рецепту съели с удовольствием! Спасибо за рецепт, возьму себе на заметку!

    Nata, Спасибо за такой простой и вкусный рецептик! Я встречала массу рецептов этого тортика, но некоторые попросту не устраивали из-за входящих в него ингредиентов. А тут просто и ничего лишнего! Супер! И чеснок очень в тему. А главное — понравилось всем моим домочадцам. Кулинарных успехов вам))))

    Друзья, спасибо за похвалу. Отрадно, что рецепты помогают оттачивать мастерство на кухне )))

    Добавить Ваш Комментарий