Панкейки (блины по-американски)

Панкейки (блины по-американски)

Ингредиенты

Для теста:
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 30 г
Соль - щепотка
Кефир - 20 г
Мука - 200 г
Для соуса:
Банан - 1 шт.
Мед - 2 ст. л. (жидкий)
Грецкие орехи - количество по желанию
Сливочное масло - 2 ст. л.
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Нежные толстые блинчики, с медом и тающим во рту бананом.

Это блюдо очень любят в Америке. Нежные блинчики, с медом и тающим во рту бананом… мм-м-м, вкусно и необычно! Особенно интересный вкус придают орешки, жаренные на сливочном масле.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Панкейки (блины по-американски) - шаг 1

Замесить тесто. Яйцо перетереть с размягченным маслом и сахаром. Добавить кефир, соль разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку, еще раз тщательно перемешать. Получится густое тесто. Ввести теплое молоко, одновременно мешая. Получится тесто, с консистенцией как сметана (гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Панкейки (блины по-американски) - шаг 2

Разогреть хорошенько сковороду с растительным маслом. Налить тесто, разровнять кое-где поварешкой. Размер блина можете выбрать любой, какой нравится.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Панкейки (блины по-американски) - шаг 3

Блин обжарить с обеих сторон. Повторить процедуру.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Панкейки (блины по-американски) - шаг 4

Грецкие орехи мелко порубить, обжарить на масле. Добавить мед и дать потомится еще 1-2 минуты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Панкейки (блины по-американски) - шаг 5

Блины выложить на тарелку стопкой в количестве 2-3 шт. Сверху выложить нарезанный кружками банан. Залить все горячим медовым соусом с орехами. Подавать к столу сразу в теплом виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Я только сегодня пекла с утра Американ чоко панкейки (с добавлением какао). Очень мягкие и пышные получились, а до этого сколько оладьев ни пекла — никогда не получались) Хороший рецепт)

    Однажды попробовала в тесто для сладких блинчиков положить ванилин. Аромат настолько приятный, теперь всегда так делаю.

    Добавить Ваш Комментарий