Это блюдо очень любят в Америке. Нежные блинчики, с медом и тающим во рту бананом… мм-м-м, вкусно и необычно! Особенно интересный вкус придают орешки, жаренные на сливочном масле.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замесить тесто. Яйцо перетереть с размягченным маслом и сахаром. Добавить кефир, соль разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку, еще раз тщательно перемешать. Получится густое тесто. Ввести теплое молоко, одновременно мешая. Получится тесто, с консистенцией как сметана (гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи).
Разогреть хорошенько сковороду с растительным маслом. Налить тесто, разровнять кое-где поварешкой. Размер блина можете выбрать любой, какой нравится.
Блин обжарить с обеих сторон. Повторить процедуру.
Грецкие орехи мелко порубить, обжарить на масле. Добавить мед и дать потомится еще 1-2 минуты.
Блины выложить на тарелку стопкой в количестве 2-3 шт. Сверху выложить нарезанный кружками банан. Залить все горячим медовым соусом с орехами. Подавать к столу сразу в теплом виде. Приятного аппетита!
2 Комментария
Я только сегодня пекла с утра Американ чоко панкейки (с добавлением какао). Очень мягкие и пышные получились, а до этого сколько оладьев ни пекла — никогда не получались) Хороший рецепт)
Однажды попробовала в тесто для сладких блинчиков положить ванилин. Аромат настолько приятный, теперь всегда так делаю.