Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Июл 23, 2013 Автор: Elena

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами
Рыба пангасиус не относится к благородным рыбам, но его вкус просто великолепен. Лучше всего он раскрывается, если рыбу запечь с овощами. Готовлю я пангасиус в духовке. Сначала запекаю саму рыбу, а уже потом запекаю его с тушеными овощами. Таким образом, блюдо получается менее калорийным, а сама рыба пропитывается соком овощей. Итак, приступаем к приготовлению, для этого нам понадобится:

Ингредиенты

  • Рыба Пангасиус – 2 тушки
  • Растительное масло для жарки – 2 столовые ложки
  • Молотый имбирь – 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех – 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Томатный соус – 2 столовые ложки
  • Вода – 1/2 стакана

Рецепт приготовления пангасиуса, запеченного в духовке с овощами

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами - шаг 1

Берем тушку пангасиуса, моем ее и чистим, удаляем плавники, голову, внутренности и т.д.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами - шаг 2

Затем выкладываем рыбу на фольгу для запекания (фольга должна быть глянцевой стороной наружу, чтоб рыба при запекании не сгорела), посыпаем со всех сторон и внутри тоже молотым черным перцем и солью.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами - шаг 3

Плотно заворачиваем фольгу, кладем «сверточки» на противень и ставим запекаться в духовку при температуре 200 градусов примерно на 20 минут.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами - шаг 4

Пока рыба находится в духовке, готовим овощи. Вам понадобится одна крупная морковка и такая же головка репчатого лука. Морковку нужно почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и нарезать полукольцами.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами - шаг 5

Далее в сковородку наливаем немного подсолнечного масла и засыпаем овощи. Немного поджариваем их, а затем добавляем туда же 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 лавровых листика, молотый черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем содержимое сковородки и добавляем к нему две столовые ложки томатного соуса и полстакана воды.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами - шаг 6

Теперь нужно тушить овощи в соусе до тех пор, пока они не станут мягкими.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами - шаг 7

Когда морковка и лук будут готовы (то есть станут мягкими), вынимаем пангасиуса из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и фаршируем овощами рыбу, а оставшуюся подливку выкладываем сверху. Теперь ваше блюдо снова нужно накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут. Теперь температуру можно снизить до 160 С градусов. Следите за тем, чтобы фольга была завернута плотно для того, чтобы рыбная подлива не могла вытечь на противень. Дело в том, что сок, смешанный с овощами, придаст неповторимый вкус гарниру.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами - финал

Хочу предупредить, что пангасиус – рыба жирная, поэтому подавать его нужно с обычным вареным картофелем или гарниром, в котором не будет ни капли масла. Блюдо тогда получится весьма гармоничным. Итак, запеченый пангасиус с овощами готов! Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из морепродуктов Русская кухня
Метки:
, , , , , , ,

Об авторе:

Автор еще не добавил информацию о себе

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006005079992 Екатерина Любимова

    Очень аппетитно смотрится! В фольге я ещё никогда не готовила. Обязательно попробую приготовить, можно наверное любой вид рыбы взять, не только Пангасиус?

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/357681762864 Галина Куницына

    Мне очень нравится эта рыба. Мы ее часто покупаем. Но, в-основном, маринуем пангасиус. Нужно отойти от наших правил, и, раз уж попался мне на глаза рецепт, от которого слюнки текут, попробовать приготовить такое блюдо!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005576434477 Раиса Макогон

    Интересный рецепт, главное нестандартная просто жаренная рыба, а пикантный вкус и интересный внешний вид. Думаю гостей можно порадовать таким блюдом, а для начала потренируемся на себе и своих членах семьи.

  • https://plus.google.com/109853249317237551040 Саня Суворова

    Никогда не пробовала запекать рыбу целиком, было как то боязно. Но этот рецепт подтолкнул к первому опыту. Семья осталась довольна, а дочурка, как главная помощница при готовке, впервые с таким аппетитом кушала рыбу)

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/525548544114 Мария Букова

    Давно искала рецепт такой рыбки) хочу попробовать запечь в новой духовке. А рыбу думаю любую можно. Какую душа пожелает) Главное в фольге. Можно еще сметанкой со специями рыбу обмазать =)

  • https://plus.google.com/102749606864157660378 Валентина Марченко

    Ммм.. какая вкуснятина!!! Я думаю, что под этот рецепт подойдет и любая иная жирная морская рыба! Но мне сразу же захотелось приготовить рыбку. Тем более, все необходимые ингредиенты (то что осталось после варки борща) у меня уже есть. Вот только терзают сомнения насчет имбиря и мускатного ореха — они не испортят вкус поливки?

  • http://vk.com/id198316399 Павлик Морозофф

    Похожим образом делал собственноручно добытых ротанов(есть такая жуткая на вид, но вкусная рыбка). Из специй только смесь перцев из мельницы использовал, а к морковно-луковой смеси еще сырую картошечку соломкой перед окончательным запеканием к рыбке добавил. Жена была в восторге.

  • Pkk

    Фольга прилипла,отдерать вместе со шкурой пришлось.Сам пангасиус расплылся как сопли,так что фаршировать не понятно что нужно было. Короче чего то не получился