Палтус под соусом из манго

Палтус под соусом из манго

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Палтус — 3 шт
  • Манго – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 1/2 апельсина
  • Имбирь
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления палтуса под соусом из манго

Палтус под соусом из манго шаг 1

Палтус посолить, поперчить с обеих сторон. Обжарить на гриле 5 минут с одной стороны.

Палтус под соусом из манго шаг 2

Затем с другой стороны до готовности.

Палтус под соусом из манго шаг 3

Делаем соус: почистить и крупно нарезать лук, чеснок, имбирь, манго. Несколько кусочков манго оставить, нарезав мелко на кубики.

Палтус под соусом из манго шаг 4

Остальное все пассировать на растительном масле.

Палтус под соусом из манго шаг 5

Затем обжаренную смесь переложить в блендер. Выжать апельсиновый сок. Взбить до однородной сметанообразной массы.

Палтус под соусом из манго шаг 6

Добавить мелко рубленный укроп. Перемешать ложкой.

Палтус под соусом из манго шаг 7

Рыбку выложить на тарелку на лист салата, полить манговым соусом и присыпать отложенными кубиками манго. Приятного аппетита!

Nata

Люблю готовить

  • Татьяна. Новгород

    Соус прекрасный!!! Даже не знаю как описать вкус..кисло-сладко-острый? Это надо пробовать самому. Палтус — без комментариев. Сочетание рыбы и соуса волшебно!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002904586443 Breakin Down

    Манго и соус считаются просто превосходно, а ведь ранее, я думал, что их не стоит смешивать, но, как теперь убедился с помощью рецепта данного, это просто деликатес оказывается.