Да, овсяные! Вроде бы, как и полезно, и вкусно! Ведь овес считаются диетическим продуктом питания, который легко усваивается организмом человека. Он содержит множество витамин группы В и F, хром, крахмал, витамины А, В, Е, белки, ферменты, кремний, медь, фосфорные минеральные соли и многие другие полезные вещества. А научила меня их готовить свекровь ))). Она всегда придерживается здорового образа жизни и меня все время пытается приобщить к этому. И вот, на очередной праздник, мне подарили тефлоновую сковороду… Пора попробовать приготовить на новой сковородке самые вкусные и полезные оладьи? Блюдо это простое, быстрое в приготовлении и низкокалорийное. Для этого используйте минимум растительного масла, нежирный творог и кефир с минимальной процентностью. Вместо смородины можно взять любую другую ягоду, как свежую, так и замороженную: вишню, чернику, голубику, бруснику и тому подобное.
Да, и хочется отметить, если вы хлопья не будете измельчать (в рецепте допускается и так), увеличьте время «отдыха» теста. Так, овсянка набухнет, и оладьи получатся воздушными. С такими оладьями вы легко украсите стол и накормите всю семью!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начинаем готовить овсяные оладьи на кефире.
Стакан овсяных хлопьев измельчите в блендере.
Добавьте к ним творог (творог лучше брать не жирный, средней консистенции), 100 мл кефира, 2 яйца, затем щепотку соли и сахар.
Все как следует перемешать, чтобы не было комочков.
В образовавшуюся массу положите черную смородину (если ягоды из морозилки, размораживать их не обязательно). Смесь слегка перемешайте ложкой и оставьте на 15 минут настояться (даже если оставите больше по времени, ничего страшного).
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. С помощью большой ложки выложите несколько оладий и жарьте их на среднем огне, обязательно под крышкой, примерно 3 минуты .
Потом переверните оладьи при помощи лопатки, вновь накройте сковороду крышкой и оставьте еще на 3 минуты. Румяность оладьев послужит признаком готовности.
Если сковорода тефлоновая, жарить можно и без растительного масла: это поможет еще больше снизить калорийность блюда. (К тефлоновой сковороде вообще не липнет тесто, проверено!). Оладьи из овсяных хлопьев готовы. Подавать можно оладьи к завтраку или полднику со сметаной или медом. Приятного аппетита!
5 Комментариев
Вкуснятина! Сделаю обязательно. А то не знаю уже куда овсянку пихать. Все перепробовала. Каши уже не лезут, оладьи это что-то новенькое. На завтрак сделаю 🙂
ОО, мне кажется это идеальное блюдо и для девушек, и просто для завтраков. Соглашусь что просто овсянка уже надоела, да и в виде печенья тоже) Но тут мне больше всего нравится что есть смородинка, то есть они не сильно сладенькие у меня вышли, а с кислинкой. Смородина целая, конечно лучше чем в виде варенья. Так более ощутимо) И без масла их можно готовить, просто рай для девушек) Еще надо с изюмом попробовать или с другой ягодой))
Что не скажи, а оладушки так и останутся «классикой» завтрака)) Здесь уже находила с малиной, теперь осталось приготовить с черникой!) А потом того и гляди, еще наткнусь на что-нибудь интересное)
Не очень люблю овсянку, но если ее приготовить в исполнении оладьев да и еще с какими нибудь фруктами — вкуснятина. Мне больше всего нравится с добавлением черники. А если яйца взбить в пену и добавить к тесту они получатся еще более воздушными. Единственное мне не понравилось добавление творога. Мне без него намного вкуснее) но как говорят на вкус и цвет товарища нет))
Овсянку так вообще никто не ест, а в блюдах подобного рода — с удовольствием. Самое главное, оставить овсянку залитую кефиром выстояться как минимум на 15 а то и лучше 30 минут, в противном случае блюдо будет испорчено сухими не пропеченными злаками. Мне еще нравится добавлять в овсяные оладьи или овсяные печенья много сухофруктов или бананы измельченные, получается очень вкусно.