Овсяные блины (оладьи) на молоке

Овсяные блины (оладьи) на молоке

Ингредиенты

Овсянка - 1 чашка
Мука - 1 чашка
Молоко - 1,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Мед - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ст.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Ваниль - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30-40 г
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Овсяные блинчики (оладьи) на молоке с медом.

Я делал эти блины всего пару раз, но они настолько хороши, что я хочу поделиться этим рецептом с вами. Секретным ингредиентом здесь могу назвать лишь мускатный орех. Этот рецепт идеально подходит для утра! Проснувшись, вы можете на скорую руку приготовить эти блины. Отличительность их заключается, в том, что они овсяные. Я легко приготовил их, и вы тоже сможете, следуя этому рецепту. Перед готовкой лишь убедитесь, что все ингредиенты свежие, особенно это касается порошка для выпечки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овсяные блины (оладьи) на молоке - шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне. Перемешайте вместе овес, муку, порошок для выпечки, мускатный орех и соль.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овсяные блины (оладьи) на молоке - шаг 2

Во второй миске используя венчик, взбейте молоко, масло, яйца, ваниль и мед.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овсяные блины (оладьи) на молоке - шаг 3

Перемешайте эти две смеси. Тесто налейте на раскаленную смазанную маслом сковороду. Как только на вашем блине образуются пузырьки, переворачивайте блин.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овсяные блины (оладьи) на молоке - шаг 4

Подрумяньте с другой стороны. Снимите с огня.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овсяные блины (оладьи) на молоке - шаг 5

Подавайте, выложив на тарелку башней и полив сладким сиропом. Наслаждайтесь!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий