Рассчитано на 6-8 порций.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидоры нарежьте на половинки или четвертинки, чтоб вам удобно было кушать. Мои помидоры домашние, со своего огорода :-). Поместите их в дуршлаг, посыпьте их с солью. Отложите в сторону минут на 15, чтоб они пустили сок. По дуршлаг поставьте тарелку для сбора сока, он нам понадобится.
Переложите помидоры в глубокую миску. Добавьте хлеб, порванный на кусочки, нарезанные кубиками огурцы, красный лук, каперсы и около половины мелко порезанной мяты. В ступку сложите анчоусы, чеснок, половину оставшейся мяты и небольшую щепотку соли, потолките. Добавьте оливковое масло, уксус и собранный с помидор томатный сок - 2 столовые ложки. Если необходимо, салат посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Залейте заправкой-соусом салат. Тщательно перемешайте. Мне нравится его мешать руками, сразу чувствуется, как соки проникают в хлеб. Дайте салату 20 -30 минут настоятся, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Интересный рецепт, как-нибудь попробую. Думаю, ничего страшного не случится, если черри заменить обычными помидорами. А уксус использую только стандартный пищевой — никаких яблочных, виноградных и т.п.