Овощной салат с анчоусами и мятой

Овощной салат с анчоусами и мятой

Ингредиенты

Помидоры черри - 400-500 г
Соль - 1 ч.л.
Белый хлеб - 150-200 г
Огурцы - 300-400 г
Лук красный - 1/2 головки
Каперсы - 2 ст.л.
Мята - небольшая горстка (15-20 листьев)
Для соуса: -
Анчоусы - 2 филе
Чеснок - 1 зубчик
Соль -
Молотый черный перец -
Оливковое масло - 1/3 стакана
Винный уксус - 2 ст.л.
  • Просто

Рассчитано на 6-8 порций.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной салат с анчоусами и мятой - шаг 1

Помидоры нарежьте на половинки или четвертинки, чтоб вам удобно было кушать. Мои помидоры домашние, со своего огорода :-). Поместите их в дуршлаг, посыпьте их с солью. Отложите в сторону минут на 15, чтоб они пустили сок. По дуршлаг поставьте тарелку для сбора сока, он нам понадобится.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной салат с анчоусами и мятой - шаг 2

Переложите помидоры в глубокую миску. Добавьте хлеб, порванный на кусочки, нарезанные кубиками огурцы, красный лук, каперсы и около половины мелко порезанной мяты. В ступку сложите анчоусы, чеснок, половину оставшейся мяты и небольшую щепотку соли, потолките. Добавьте оливковое масло, уксус и собранный с помидор томатный сок - 2 столовые ложки. Если необходимо, салат посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной салат с анчоусами и мятой - шаг 3

Залейте заправкой-соусом салат. Тщательно перемешайте. Мне нравится его мешать руками, сразу чувствуется, как соки проникают в хлеб. Дайте салату 20 -30 минут настоятся, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Интересный рецепт, как-нибудь попробую. Думаю, ничего страшного не случится, если черри заменить обычными помидорами. А уксус использую только стандартный пищевой — никаких яблочных, виноградных и т.п.

    Добавить Ваш Комментарий