Отварной молодой картофель под сырным соусом

Июн 10, 2012 Автор: Nikki

Отварной молодой картофель под сырным соусом
Наступают особые дни, когда на грядках появляются молодые овощи и картошка. Этот рецепт — отличный вариант для вегетарианцев и не только — отварной молодой картофель с сыром. Итак, пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

    Для варки:

  • 1 кг маленького молодого картофеля
  • большое количество морской соли (надо немного больше, чем вы думаете)
  • 2 тонких ломтика лимона
  • вода для варки (она должна доходить до середины картофеля, а не полностью покрывать его)
  • Для заправки:

  • 5-7 зубчика чеснока
  • морская соль по вкусу
  • 2 мини кайенский перца (можно сухой)
  • 1 чайная ложка семян кумина
  • 1 чайная ложка паприки
  • панировочные сухари по вкусу (для клейковины, использовать не обязательно)
  • 1/4-1/2 стакана оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки красного винного уксуса
  • немного воды (по усмотрению)

Рецепт приготовления отварного молодого картофеля

Отварной молодой картофель под сырным соусом - шаг 1

Молодой картофель хорошенько промойте, поставьте вариться на огонь, залив его на половину водой. Щедро посолите, добавьте ломтики лимона.

Отварной молодой картофель под сырным соусом - шаг 2

Когда картофель закипит, уменьшите огонь, накройте чистым кухонным полотенцем и варите до готовности картофеля (но чтоб он не развалился, а только «сморщился»).

Отварной молодой картофель под сырным соусом - шаг 3

Время варки займет 20-30 минут в зависимости от размеров картофеля. При необходимости, добавить еще воды.

Отварной молодой картофель под сырным соусом - шаг 4

Теперь сделаем заправку (ее можно сделать даже за день, от этого она становится еще лучше). Используя ступку и пестик, размять чеснок, соль и все пряности. Добавить хлебные крошки (если используете), оливковое масло и перемешать. Добавить уксус, мало-помалу, постоянно разминая и мешая. Добавить кусочки несоленого сыра (легкого и мягкого по консистенции), перемешать.

Отварной молодой картофель под сырным соусом - финал

Горячий картофель выложить на блюдо, залить сырной смесью и поставить в духовку на 5 минут (можно подтопить в микроволновке). Подавать к столу.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из овощей Русская кухня
Метки:
, ,

Об авторе:

Веб-сайт

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Диана, СПб

    Nikki, спасибо огромное! Необыкновенно вкусно. Готовила уже второй раз, здорово!

  • gogo

    Молоденькая..Класс!!!