Наступают особые дни, когда на грядках появляются молодые овощи и картошка. Этот рецепт — отличный вариант для вегетарианцев и не только — отварной молодой картофель с сыром. Итак, пробуйте и наслаждайтесь!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Молодой картофель хорошенько промойте, поставьте вариться на огонь, залив его на половину водой. Щедро посолите, добавьте ломтики лимона.
Когда картофель закипит, уменьшите огонь, накройте чистым кухонным полотенцем и варите до готовности картофеля (но чтоб он не развалился, а только «сморщился»).
Время варки займет 20-30 минут в зависимости от размеров картофеля. При необходимости, добавить еще воды.
Теперь сделаем заправку (ее можно сделать даже за день, от этого она становится еще лучше). Используя ступку и пестик, размять чеснок, соль и все пряности. Добавить хлебные крошки (если используете), оливковое масло и перемешать. Добавить уксус, мало-помалу, постоянно разминая и мешая. Добавить кусочки несоленого сыра (легкого и мягкого по консистенции), перемешать.
Горячий картофель выложить на блюдо, залить сырной смесью и поставить в духовку на 5 минут (можно подтопить в микроволновке). Подавать к столу.
Приятного аппетита!