Открытые пирожки с тыквой и брокколи

Июн 10, 2014 Автор: Nata

Открытые пирожки с тыквой и брокколи
Прекрасные быстрые пирожки с овощами подойдут как на завтрак, на обед к супчику или в качестве закуски на праздничный стол! Запекаются открытые пирожки в духовке.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка
  • Тыква – примерно 100 г
  • Капуста брокколи – 70 г
  • Сыр (желательно твердых сортов) – около 50 г

Рецепт приготовления открытых пирожков с тыквой и брокколи

Открытые пирожки с тыквой и брокколи - шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать маленькими кубиками (размер кубиков равен размеру брокколи). Капусту брокколи разморозить.

Открытые пирожки с тыквой и брокколи - шаг 2

Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разрезать тесто на равные квадраты (размер квадрата теста равен размеру формочки). Каждый квадратик теста выложить в форму для запекания (смазывать формочку не обязательно).

Открытые пирожки с тыквой и брокколи - шаг 3

В формочку с тестом выложить кубики тыквы и брокколи.

Открытые пирожки с тыквой и брокколи - шаг 4

Обильно присыпать тертым сыром.

Открытые пирожки с тыквой и брокколи - финал

Выпекать открытые пирожки с овощами в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15 минут. Подавать к столу пирожки слегка остывшими.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Закуски Рецепты из овощей Русская кухня
Метки:
, , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • dedede

    Только это у вас не брокколи, а брюссельская капуста. Брокколи — это как цветная капуста зелёного цвета.

    • dedede

      Да и метка «Русская кухня» вообще не в тему.