Открытые пирожки с куриной грудкой и соусом песто

Открытые пирожки с куриной грудкой и соусом песто

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 1 пласт
Куриная грудка - 200 г,отварная
Соус "Песто" - 2 чайные ложки
Желток куриный - 1 шт.
Кунжутные семечки - 1 ч. ложка
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Очень вкусные, воздушные «открытые пирожки» из слоеного теста. Их очень хорошо подавать на завтрак чаю, замечательно «идут» в качестве закуски на празднике. Пробуйте, не пожалеете!

Очень вкусные, воздушные «открытые пирожки» из слоеного теста. Их очень хорошо подавать на завтрак чаю, замечательно «идут» в качестве закуски на празднике. Пробуйте, не пожалеете! Готовится все моментально!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Открытые пирожки с куриной грудкой и соусом песто - шаг 1

Слоеное тесто разморозить (не раскатывать!), вырезать стаканом кружки. Получается 5штук. В центре кружков вилкой сделать дырочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Открытые пирожки с куриной грудкой и соусом песто - шаг 2

Отварную куриную грудку нарезать кубиками, добавить соус песто, перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Открытые пирожки с куриной грудкой и соусом песто - шаг 3

Куриное мясо выложить на тесто.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Открытые пирожки с куриной грудкой и соусом песто - шаг 4

Края кружков смазать яичным желтком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Открытые пирожки с куриной грудкой и соусом песто - шаг 5

Присыпать кунжутными семечками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Открытые пирожки с куриной грудкой и соусом песто - шаг 6

Поставить выпекаться в уже разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут. Подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Быстро и думаю будет вкусно. Попробую на новый год приготовить, хоть как то разнообразить стол.

    Добавить Ваш Комментарий