Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини

Май 30, 2014 Автор: Nata

Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Тесто слоеное дрожжевое – 2 пласта
  • Колбаски пиколини (мини) – 8 шт
  • Сыр монцарелла – 40 г (по желанию присыпать сверху)
  • Шпинат замороженный – 8 чайных ложек
  • Куриное яйцо (не большое)– 1 шт
  • Сливки – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • .
  • .

Рецепт приготовления открытых пирожков со шпинатом и пиколини

Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини- шаг 1

Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, толщиной в 0,5 см. Разрезать тесто на 4 равные части. Каждый квадратик теста выложить в форму для запекания. На дно теста положить по 1 чайной ложке размороженного шпината.

Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини- шаг 2

Колбаски нарезать тонкими кружками. По несколько кружков выложить на шпинат.

Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини- шаг 3

1 небольшое куриное яйцо взбить с 2-мя столовыми ложками сливок. По вкусу смесь посолить. Разлить яичную смесь по формочкам. (Сыр я не использовала. По желанию, вы можете присыпать сверху тертый сыр).

Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини- финал

Выпекать открытые пирожки из дрожжевого теста в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15 минут. Подавать дрожжевые пирожки к столу теплыми.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Закуски Рецепты для детей Средиземноморская кухня
Метки:
, , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте