К новогоднему столу я готовила отбивные с сюрпризом. Всем родным очень понравилось нежное мясо в сливках, да и еще с такой необычной «начинкой» внутри. Уж никто не ожидал, что это будет фрукт!
Рецепт его прост. Приготовленное мясо получается нежным и сочным. Сливки можно подать как оригинальное дополнение к гарниру из картофеля, на котором выпекается мясо. В качестве сюрприза предлагается использовать банан. Однако при желании начинку можно дополнить или изменить.
Готовить это блюдо лучше в порционной посуде для запекания. Оно смотрится эффектно, а также излучает такой аппетитный аромат, что в блюдо невозможно не влюбиться, даже не успев его попробовать. Если порционной посуды для запекания не имеется в хозяйстве, то вполне можно приготовить в любой керамической емкости, которая предназначена для приготовления блюд в духовке. Количество указанных ингредиентов рассчитано 6 порций.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свежую свинину помыть, высушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать мясо вдоль волокон на пласты. Каждый пласт отбить с обеих сторон кухонным молоточком, посолить, поперчить. Чтобы брызги при отбивании не летели в разные стороны и кухонные стены остались чистыми, я кладу мясо в полиэтиленовый пакет, а затем уже отбиваю.
В глубокой емкости взбить куриное яйцо. В него добавить специи для свинины, соль, черный молотый перец. Хорошенько перемешать. Положить в эту массу уже отбитое мясо. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 час. Если вы голодны, можно ускорить процесс маринования, оставив мариноваться мясо при комнатной температуре.
Бананы очистить от кожуры и разрезать пополам. Каждую половинку обвернуть отбивной из свинины. Чтобы мясо не раскрутилось во время термической обработки, его можно либо сколоть зубочистками, либо перетянуть прочной ниткой.
Дно посуды для запекания устелить картофелем, порезанным тонкими колечками. Картошку посыпать солью и перцем, слегка сбрызнуть растительным маслом.
На картофель выложить отбивную с бананом внутри. Мясной рулетик залить сливками так, чтобы покрыло на 2/3.
Накрыть посуду фольгой и отправить запекаться в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые отбивные замечательно подавать с овощами и картофелем. Пробуйте, может быть и вам придется по вкусу запеченное мясо с фруктами. Приятного аппетита!
2 Комментария
Интересный вариант, надо будет обязательно попробовать. Как раз в морозилке кусок вырезки лежит. Не будет ли свинина сухой? Не нужно ли туда сало добавить?
Скажу на свой вкус, мясо с бананами это как в пословице — наши руки, не для скуки- Мясо есть мясо его надо кушать, а банан вкуснее всего когда отдельно. Пробовал много разных вариантов готовить мясо, самый неудачный это когда банан внутри мяса. Добавлю ещё одну пословицу -на вкус и цвет товарищей нет- . Всем приятного аппетита