Оладьи на дрожжах и молоке

Июл 30, 2013 Автор: Nata

Оладьи на дрожжах и молоке
Оладьи на дрожжах с земляничным вареньем — не сложный рецепт оладий, приготовленных на дрожжах и молоке. Благодаря дрожжам, оладьи получаются пышными и воздушными. По вкусу я добавляю сахар, соль и ванилин. Можно положить какие-либо добавки, например изюм, молотые орешки, кусочки шоколада… Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие. На свежих дрожжах тесто поднимется быстрее, главное чтобы они были не старые (при использовании свежих дрожжей уменьшите их количество). Процесс готовки может показаться долгим, но нет, просто замешайте тесто и забудьте про него на некоторое время. Через несколько минут можно жарить оладушки и подавать к столу. Подавать дрожжевые оладьи на молоке лучше всего с пылу с жару или теплыми.

Ингредиенты

  • молоко теплое — 2 стакана
  • дрожжи «сухие» – 1 пакетик (8 — 10 г)
  • соль – щепотка
  • сахар – 3 – 4 столовые ложки (или по вкусу)
  • яйца куриные – 2 шт
  • ванилин – 5 г (по желанию)
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • мука высшего сорта – 400 -500 г
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления оладьев на дрожжах и молоке

Оладьи на дрожжах и молоке - шаг 1

2 стакана молока налить в большую миску и нагреть молоко в микроволновой печи до температуры 30 — 40 С градусов (не более). Высыпать в теплое молоко дрожжи, растворить, помешивая. В молоко с дрожжами добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Разбить 2 куриных яйца, добавить 1 пакетик ванилина (по желанию), 2 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешать.

Оладьи на дрожжах и молоке - шаг 2

Теперь добавить просеянную муку (лучше всего добавлять муку частями, чтобы достичь необходимой консистенции и не пересыпать лишнего). Тесто должно получится немного тягучим, но не густым. Миску накройте тонким хлопковым полотенцем и поставьте в теплое место (но берегите дрожжевое тесто от сквозняков и не ставьте чашку с тестом слишком близко к горячей плите). Тесто должно подняться и стать воздушным. Примерно время подъема теста – 40 – 60 минут.

Оладьи на дрожжах и молоке - шаг 3

Теперь приступим к жарке оладий. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. На раскаленную сковороду выложить при помощи столовой ложки дрожжевое тесто (тесто будет подниматься, поэтому для выпечки 1 оладушка достаточно 1 столовой ложки теста). На этом фото отлично видна консистенция дрожжевого теста. Жарить оладьи до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть оладушки широкой лопаткой и жарить с другой стороны под прикрытой крышкой. Оладьи «растут» и увеличиваются в размерах прямо на глазах. Снять со сковороды пышные оладьи на дрожжах. Добавить в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла, продолжать жарить следующую партию дрожжевых оладьев.

Оладьи на дрожжах и молоке - финал

Оладьи из дрожжевого теста можно подавать теплыми или холодными со сметаной, сгущенкой, жидким шоколадом или медом. Я полила дрожжевые оладьи земляничным вареньем. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Десерты Рецепты блинов Русская кухня
Метки:
, , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://twitter.com/88Ulanova Алена

    Мое любимое блюдо с детства привык к бабушкиным аладьям, до сих пор забыть их не могу, стараюсь как можно чаще их готовить.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000491354823 Маргарита Вирская

    Кстати, оладьи на фото плохо пожарены. Рецепт теста хороший, но жарить надо в большом количестве масла без накрывания крышкой, тогда они получатся более ноздрястые и без подгорелого ободка по краю))

  • http://twitter.com/Starseniy Starseniy Ivanov

    Удивительно подробное описание даёт возможность даже дилетанту приготовить прекрасное блюдо… А готовить эти оладьи можно хоть каждый день — и рецепт, и ингредиенты очень просты. Радует также и то, что автор рецепта подсказывает различные дополнительные возможности: например, добавить кусочки шоколада. Nata, ты просто молодец!

  • https://plus.google.com/116980568017249872414 Pavel Pogonin

    обязательно сегодня попытаюсь сотворить «сие чудо» — последний раз , когда готовил оладьи получилось «не очень» мягко говоря)

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003260931130 Maksim Maskaev

    Очень вкусно получится оладки всем советую попробовать приготовить,особенно под чай и с вишнёвым вареньем будет ну просто обеднение

  • http://twitter.com/artemkaribov artem arutyunyan

    Мне тоже очень нравится рецепт! Он немного другой, нежели мы готовили с мамой. Более насыщенный вкус! А главное — и правда рецепт совсем несложный! Теперь на завтрак только оладьи!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004128040941 Katarina Poyas

    Иногда оладьи — единственный способ накормить ребенка, который отказывается от всего. Рецепт очень простой, выпечка не отнимает много времени (что очень важно для каждой мамы), а получается так вкусно, что пальчики оближешь. Горячие дымящиеся оладушки с медом или сгущенкой — объедение!

  • http://vk.com/id153933793 Танюша Жилина

    спасибо за рецепт)))готовила раньше по другому рецепту,не помню даже где его взяла если честно,раньше ждала когда оладьи поднимуться часа два три да еще и плучались с каким то не понятным привкусом,попробовала приготовить по этому рецепту оладьи приготовила быстро и вкусно

  • http://vk.com/id98929730 Юля Волкова

    Очень понравился рецепт!!!Теперь готовлю оладьи только по нему!

  • http://vk.com/id170049845 Надюшка Ящухина

    Согласна с девушками. Шикарный рецепт

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/515913871545 Вадим Морозов

    Очень вкусно СПАСИБО!!!