Новогоднее апельсиновое печенье

Новогоднее апельсиновое печенье
Рецепт апельсинового печенья совсем не сложен, но результаты вас приведут в восторг! Печенье получатся очень ароматным, с цитрусовым вкусом. Ну, в общем, настоящее новогоднее угощенье! Замешивая тесто руками, делайте все быстро, так как масло от тепла рук тает, и печенье после выпечки может получится жестковатым. Ну вот и все. Остальное подскажет мастер класс.
Удачи ;-)!

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 150 г
  • Сахар песок – 150 г
  • Ванилин – 5 г (или ванильный сахар – 1 пакетик)
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Цедра одного апельсина
  • Апельсиновый сок с 1 апельсина
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки (или гашеной в уксусе соды)
  • Мука высшего сорта просеянная – 500 г (+- 50г)
  • Кондитерская посыпка
  • Гелевые карандаши
  • Сахарная глазурь

Рецепт приготовления новогоднего апельсинового печенья

Новогоднее апельсиновое  печенье - шаг 1

Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина. Разрезать апельсин пополам, выжать сок.

Новогоднее апельсиновое  печенье - шаг 2

150 г размягченного сливочного масла растереть с 5 г ванилина (или ванильным сахаром) и 150 г сахара песка. Добавить 2 куриных яйца. Хорошенько все перемешать при помощи вилки.

Новогоднее апельсиновое  печенье - шаг 3

К яично – маслянной смеси добавить цедру и сок одного апельсина. Еще раз все перемешать.

Новогоднее апельсиновое  печенье - шаг 4

Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить на 1/3 чайную ложку соды, гашеной в уксусе) и просеянную муку высшего сорта. Муку лучше всего добавлять частями, постоянно перемешивая. Замесить тесто руками и скатать его в шар. Тесто получается эластичным и податливым, не должно липнуть к рукам.

Новогоднее апельсиновое  печенье - шаг 5

Раскатать скалкой тесто толщиной в 2 — 3 мм. При помощи кулинарных формочек вырезать желаемые фигурки.

Новогоднее апельсиновое  печенье - шаг 6

Противень выстелить пекарской бумагой. Фигурки из теста выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставить выпекаться печенья в заранее разогретую духовку до 180 С градусов. Выпекать около 10 минут (до бледно-золотистого цвета).

Новогоднее апельсиновое  печенье - шаг 7

Приготовить сахарную глазурь. Для этого 150 г сахарной пудры высыпать в небольшую кастрюлю. Добавить около 2-х столовых ложек сиропа. Варить все на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь варится до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать ложку (примерное время варки 5 минут). В уже готовую глазурь (по настроению) добавить пищевые красители. Обмакнуть в готовую цветную глазурь печенье (делать нужно все быстро, так как глазурь очень быстро застывает).

Новогоднее апельсиновое  печенье - шаг 8

Выложить печенье на тарелку.

Новогоднее апельсиновое  печенье - шаг 9

Украсить кондитерской посыпкой (кондитерской посыпкой лучше посыпать сразу после обмакивания печенья, так как глазурь застынет, и украшение потом просто не прилипнет).

Новогоднее апельсиновое  печенье - финал

Можно нарисовать различные узоры при помощи кондитерских цветных гелевых карандашей. Ну вот, наше новогоднее апельсиновое печенье готово! Подавать печенье к чаю. Приятного аппетита!

Nata

Люблю готовить

  • Лиза

    Класс! Не буду дожидаться Нового года. Порадую детишек на выходных.

  • Маша

    Новогодняя сказка!

  • Виктория

    Как здорово! Наверно, пришла пора учится печь печенье, начну с этого! 🙂

  • Жужа-омск

    Как мило) На новый год обязательно сделаю!

    • nastena11

      Детям в этом рецепте — простор фантазии! Беру в заметки, спа)

  • Татьяна

    Nata Вы чудо-кулинар! Спасибо за рецепт!!!

  • http://twitter.com/Krasavi26 Татьяна Русинова

    Моя дочка просто обожает такие печенюшки. Пеку их не только на новогодние праздники