Новогоднее апельсиновое печенье

Новогоднее апельсиновое печенье

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 г(можно маргарин)
Сахар - 150 г
Ванилин - 5 г
Яйца куриные - 2 шт.
Апельсин - цедра с 1 апельсина
Сок апельсиновый - с 1 апельсина
Разрыхлитель - 2 ч.л. (или гашеной в уксусе соды)
Мука - 500 г (+- 50г) высшего сорта просеянная
Кондитерская посыпка - .
Гелевые карандаши - .
Сахарная глазурь - .
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Рецепт апельсинового печенья совсем не сложен, но результаты вас приведут в восторг!

Печенье получатся очень ароматным, с цитрусовым вкусом. Ну, в общем, настоящее новогоднее угощенье! Замешивая тесто руками, делайте все быстро, так как масло от тепла рук тает, и печенье после выпечки может получится жестковатым. Ну вот и все. Остальное подскажет мастер класс.
Удачи ;-)!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Новогоднее апельсиновое печенье - шаг 1

Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина. Разрезать апельсин пополам, выжать сок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Новогоднее апельсиновое печенье - шаг 2

150 г размягченного сливочного масла растереть с 5 г ванилина (или ванильным сахаром) и 150 г сахара песка. Добавить 2 куриных яйца. Хорошенько все перемешать при помощи вилки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Новогоднее апельсиновое печенье - шаг 3

К яично – маслянной смеси добавить цедру и сок одного апельсина. Еще раз все перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Новогоднее апельсиновое печенье - шаг 4

Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить на 1/3 чайную ложку соды, гашеной в уксусе) и просеянную муку высшего сорта. Муку лучше всего добавлять частями, постоянно перемешивая. Замесить тесто руками и скатать его в шар. Тесто получается эластичным и податливым, не должно липнуть к рукам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Новогоднее апельсиновое печенье - шаг 5

Раскатать скалкой тесто толщиной в 2 - 3 мм. При помощи кулинарных формочек вырезать желаемые фигурки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Новогоднее апельсиновое печенье - шаг 6

Противень выстелить пекарской бумагой. Фигурки из теста выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставить выпекаться печенья в заранее разогретую духовку до 180 С градусов. Выпекать около 10 минут (до бледно-золотистого цвета).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Новогоднее апельсиновое печенье - шаг 7

Приготовить сахарную глазурь. Для этого 150 г сахарной пудры высыпать в небольшую кастрюлю. Добавить около 2-х столовых ложек сиропа. Варить все на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь варится до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать ложку (примерное время варки 5 минут). В уже готовую глазурь (по настроению) добавить пищевые красители. Обмакнуть в готовую цветную глазурь печенье (делать нужно все быстро, так как глазурь очень быстро застывает).

Шаг 8
  • Фото рецепта - Новогоднее апельсиновое печенье - шаг 8

Выложить печенье на тарелку.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Новогоднее апельсиновое печенье - шаг 9

Украсить кондитерской посыпкой (кондитерской посыпкой лучше посыпать сразу после обмакивания печенья, так как глазурь застынет, и украшение потом просто не прилипнет).

Шаг 10
  • Фото рецепта - Новогоднее апельсиновое печенье - шаг 10

Можно нарисовать различные узоры при помощи кондитерских цветных гелевых карандашей. Ну вот, наше новогоднее апельсиновое печенье готово! Подавать печенье к чаю.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Моя дочка просто обожает такие печенюшки. Пеку их не только на новогодние праздники

    Добавить Ваш Комментарий