Печенье получатся очень ароматным, с цитрусовым вкусом. Ну, в общем, настоящее новогоднее угощенье! Замешивая тесто руками, делайте все быстро, так как масло от тепла рук тает, и печенье после выпечки может получится жестковатым. Ну вот и все. Остальное подскажет мастер класс.
Удачи ;-)!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина. Разрезать апельсин пополам, выжать сок.
150 г размягченного сливочного масла растереть с 5 г ванилина (или ванильным сахаром) и 150 г сахара песка. Добавить 2 куриных яйца. Хорошенько все перемешать при помощи вилки.
К яично – маслянной смеси добавить цедру и сок одного апельсина. Еще раз все перемешать.
Добавить 2 чайные ложки разрыхлителя (разрыхлитель можно заменить на 1/3 чайную ложку соды, гашеной в уксусе) и просеянную муку высшего сорта. Муку лучше всего добавлять частями, постоянно перемешивая. Замесить тесто руками и скатать его в шар. Тесто получается эластичным и податливым, не должно липнуть к рукам.
Раскатать скалкой тесто толщиной в 2 - 3 мм. При помощи кулинарных формочек вырезать желаемые фигурки.
Противень выстелить пекарской бумагой. Фигурки из теста выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставить выпекаться печенья в заранее разогретую духовку до 180 С градусов. Выпекать около 10 минут (до бледно-золотистого цвета).
Приготовить сахарную глазурь. Для этого 150 г сахарной пудры высыпать в небольшую кастрюлю. Добавить около 2-х столовых ложек сиропа. Варить все на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь варится до тех пор, пока глазурь не будет равномерно обволакивать ложку (примерное время варки 5 минут). В уже готовую глазурь (по настроению) добавить пищевые красители. Обмакнуть в готовую цветную глазурь печенье (делать нужно все быстро, так как глазурь очень быстро застывает).
Выложить печенье на тарелку.
Украсить кондитерской посыпкой (кондитерской посыпкой лучше посыпать сразу после обмакивания печенья, так как глазурь застынет, и украшение потом просто не прилипнет).
Можно нарисовать различные узоры при помощи кондитерских цветных гелевых карандашей. Ну вот, наше новогоднее апельсиновое печенье готово! Подавать печенье к чаю.
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Моя дочка просто обожает такие печенюшки. Пеку их не только на новогодние праздники