Нектарины, фаршированные рикоттой и халвой

Авг 29, 2013 Автор: Nata

Нектарины, фаршированные рикоттой и халвой

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Нектарины — 2 шт
  • Сыр рикотта – 1 столовая ложка
  • Мята – несколько листиков
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Халва – 1 столовая ложка
  • .
  • .
  • .
  • .

Рецепт приготовления нектаринов, фаршированных рикоттой и халвой

Нектарины, фаршированные рикоттой и халвой - шаг 1

Нектарины помыть, разрезать пополам, удалить из каждой косточку. Вынуть мякоть нектарина (совсем чуть -чуть) при помощи чайной ложки (или ножом).

Нектарины, фаршированные рикоттой и халвой - шаг 2

Халву переложить в чашу, размять вилкой. Добавить к халве сыр рикотта и 2 чайные ложки меда. Все хорошенько перемешать.

Нектарины, фаршированные рикоттой и халвой - шаг 3

Наполнить нектарины сырной смесью. Поставить фрукты в разогретую до 160 С градусов духовку на 10 – 15 минут или до подрумянивания.

Нектарины, фаршированные рикоттой и халвой - финал

Перед подачей украсить блюдо ломтиками нектаринов и веточкой мяты. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Десерты Рецепты из фруктов Европейская кухня
Метки:
, , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://vk.com/id105568789 Елена Владимировна

    Если правильно соблюдать всё во время готовки, то получается довольно не плохо. Так же такое блюдо, на мой именно взгляд, с легкостью станет украшением любого стола, особенно праздничного.

  • http://facebook.com/profile.php?id=1664198414 Marianna Dzyuban

    Как по-мне отличное решение для того, чтобы можно было не только удивить своих гостей порадовав их чем-то необычным и новым элементом праздничного стола. также еще и угостить вкусным и сытным блюдом. А именно десертом!

  • http://vk.com/id84321428 Эд Fenix

    дорогое, однако, удовольствие, из нектарина что-то готовить. однако, на такую вкуснятину даже не жалко) сделала недавно. получилось с первого раза и безумно понравилось) самое главное — легко в приготовлении и отлично получается. так что, пробуем, экспериментируем, не боимся!))

    • http://vk.com/id221966080 Ирина Васильева

      Подскажите, а не слишком ли сладким получается этот десерт? Сам по себе нектарин довольно сладкий, плюс ещё халва с мёдом — вообще гремучая смесь какая-то!)) Вот думаю, может с абрикосом было бы предпочтительнее?

      • http://facebook.com/profile.php?id=100003166005648 Жанка Акопян

        Я сделала с абрикосом, потому что домашние не любят уж очень сладкое, получилось отлично, А еще халва и орешками была. И всю эту красоту сверху пудрой посыпала. Получилось объедение, всем советую!

  • http://vk.com/id134630392 Лиля Суник

    Дорогое это блюдо, конечно. Однако я думаю, что приготовить его раз в год на какое-нибудь торжество сможет каждая хозяюшка. Очень интересный рецепт.