• Home
  • Вторые блюда
  • Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Говядина – 1 кг
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Перец болгарский красный – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • .

Рецепт приготовления мяса, запеченного в слоеном тесте

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 1

Мясо промыть обсушить, срезать жилы, посолить, поперчить, завернуть в фольгу. Запекать мясо при температуре 200 С градусов около 1 часа.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 2

Лук, болгарский красный перец и грибы порезать.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 3

На растительном масле, на небольшом огне обжарить до полупрозрачности лук.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 4

Затем добавить болгарский перец, жарить еще 2 минуты.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 5

Добавить грибы, жарить 10-15 минут (пока не испарится жидкость). Посолить по вкусу, перемешать, снять с огня.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 6

Раскатать тесто. Выложить 2/3 начинки.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 7

На начинку в центр выложить готовое, уже остывшее мясо.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 8

На говядину выложить оставшиеся жареные грибы с перцем.

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - шаг 9

Края теста аккуратно приподнять и защипнуть по центру и бокам. Форму выстелить фольгой или пергаментной бумагой, выложить швом вниз тесто, с мясом и начинкой. Запекать в духовке при температуре 180 С градусов около 20-30 минут (лучше тесто накрыть сверху пергаментной бумагой).

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и болгарским перцем - финал

За 3-5 минут до окончания готовки тесто сверху смазать молоком. Перед подачей на стол дать мясу отдохнуть (минут 10).
Нарезать на порции.
Приятного аппетита!

Nata

Люблю готовить

  • Aksenov Egor

    оригинальный рецепт приготовления мяса. Просто так уже надоело жареное мясо, а тут получается достаточно необычное, и на вид и на вкус, мясо. Такой своеобразный рулет. И с тушеными овощами вкусно, всем советую

  • http://vk.com/id183016207 Софья Юсупова

    Давно искала, что-нибудь подобное. Думаю получится все вкусно.. Там столько мяса, что не маловажно присутствуют и овощи, для здорового питания это просто необходимо! Обязательно попробую сделать.

  • http://vk.com/id191922483 Яна Ильяшенко

    Вкусно! И оригинально — мои не сразу догадались, что это)) Зато потом комплиментов наслушалась. Только, я перец болгарский не люблю, делала без него. Вкус, мне кажется, не очень пострадал))

  • http://vk.com/id90206291 Максим Семенов

    Запеченное мясо потом еще и завернуть в тесто с грибами и перцем? Хорошая задумка, мясо все свои соки отдаст перцу и грибам, я бы еще чесночка добавил для усиления вкуса, но это на любителя. Мясо промариновать бы, можно взять свинину, а кому нельзя сильно жирного думаю можно и куриное филе использовать.