Мохито

Июл 30, 2011 Автор: Nata

Мохито
Освежающий мятный алкогольный напиток со вкусом лайма.

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 7,5 мл свежевыжатого сока лайма
  • 2 веточки мяты (только свежие молодые листья)
  • 50 мл рома Havana Club Anejo Blanco
  • 50 мл содовой (газированной воды)
  • Лед
  • .
  • .
  • .

Рецепт приготовления мохито

Мохито шаг 1

Выдавить сок лайма.

Мохито шаг 2

В чистый высокий бокал бросить сахар. С ветки мяты ободрать 8-12 листиков и добавить в стакан.
В бокал влить 7,5 мл свежевыжатого сока лайма (не дольки, а именно сок). Ложечкой аккуратно размять листья мяты, при этом не надо делать пюре из мяты, чтоб получить эфирные масла, это ведь не клеточный сок. Эфирномасличные железки у мяты находятся на поверхности листа. Для выделения эфирного масла достаточно небольшого усилия. Если мяту истолочь сильнее может проявиться горечь…. А нам это совсем не надо. Сахар должен растворится.

Мохито шаг 3

Добавить лед на 3/4 бокала. Лед охладит бокал и остановит экстракцию.

Мохито шаг 4

Добавить ром и тщательно перемешать.

Мохито шаг 5

Добавить содовую. Перемешать. Добавить креш (колотый лед, но не крошку), с горкой. Вставить трубочку, дольку лайма и веточку мяты. Подавать с двумя-тремя салфетками.

Категории рецепта:
Напитки Рецепты на Новый год Американская кухня
Метки:
, ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://vk.com/dub_vader Dub Vader

    КРУТЬ!!1

    • Татьяна

      Беру на вооружение +

  • ДИМА

    прсто класно супер спосиииибо.!!!!!!

  • derm

    На лето на день рожденье приготовить самое то! Охлаждающий, освежающий, слабо алкогольный… Обязательно использую ваш рецепт по случаю. Думаю мохито надо сделать сразу побольше, в графине.

  • https://plus.google.com/113622354821709042998 Александр Деревянко

    Кстати, если нет белого рома, то лучше не делать мохито с другим алкоголем — вкус совсем не тот. Можно делать вообще без алкоголя — отличный напиток получается!