Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить соус: лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить помидоры и чеснок, посолить по вкусу. Тушить, периодически разминая помидоры лопаткой, на слабом огне около 30 минут. Готовый соус перетереть через сито.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами. Маринованный перец нарезать средними кусочками. Картофель вымыть, почистить не крупно нарезать.
Рыбу промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка, посолить, добавить чеснок и зеленый перец, тушить в течение 5 минут, затем выложить в сковороду консервированный перец, готовить еще 3-4 минуты.
В сковороду выложить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала лишь овощи, добавить томатный соус и лавровый лист. Тушить до готовности картофеля около 20-30 минут, досолить по вкусу.
Добавить в сковороду куски рыбы, тушить на слабом огне еще 10-15 минут. Готовое блюдо подать к столу в глиняной посуде.