Мармитако (тунец, тушенный с картофелем)

Мармитако (тунец, тушенный с картофелем)

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Болгарский перец - 2 шт. (зеленый, желтый)
Маринованный перец - 2 шт.
Картофель - 1 кг
Тунец - 500 г (филе)
Соль - по вкусу
Томатный соус - 1/2 стакана
Молотый черный перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Для соуса: -
Репчатый лук - 1 гловка
Чеснок - 1 зубчик
Помидоры - 1/2 кг
Оливковое масло -
Соль -
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Мармитако (тунец, тушенный с картофелем) - шаг 1

Приготовить соус: лук и чеснок почистить, мелко нарубить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить помидоры и чеснок, посолить по вкусу. Тушить, периодически разминая помидоры лопаткой, на слабом огне около 30 минут. Готовый соус перетереть через сито.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Мармитако (тунец, тушенный с картофелем) - шаг 2

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами. Маринованный перец нарезать средними кусочками. Картофель вымыть, почистить не крупно нарезать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Мармитако (тунец, тушенный с картофелем) - шаг 3

Рыбу промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Мармитако (тунец, тушенный с картофелем) - шаг 4

В сковороде разогреть масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка, посолить, добавить чеснок и зеленый перец, тушить в течение 5 минут, затем выложить в сковороду консервированный перец, готовить еще 3-4 минуты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Мармитако (тунец, тушенный с картофелем) - шаг 5

В сковороду выложить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала лишь овощи, добавить томатный соус и лавровый лист. Тушить до готовности картофеля около 20-30 минут, досолить по вкусу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Мармитако (тунец, тушенный с картофелем) - шаг 6

Добавить в сковороду куски рыбы, тушить на слабом огне еще 10-15 минут. Готовое блюдо подать к столу в глиняной посуде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий