Оладушки сделала по рецепту оладьи на кефире, только без шоколада. Малину лучше не полениться и процедить. Получается однородная кисло-сладкая консистенция. Сахар можно отрегулировать по своему вкусу. Итак…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить оладушки (рецепт здесь).
Малину очистить от плодоножек и веточек, промыть, дать стечь воде, переложить в кастрюльку. Засыпать малину сахаром, потолочь.
Поставить кастрюлю с малиной на слабый огонь, варить 2 минуты, помешивая. Остудить.
Процедить, зерна малины выкинуть.
В малиновый сок добавить крахмал, хорошенько перемешать, перелить в кастрюлю.
Поставить на огонь, варить до загустения соуса.
Перелить малиновый соус в соусник. Полить соусом оладушки. Приятного аппетита!
6 Комментариев
Решила попробовать соус из замороженной малины. Не думала что получится. Правда пришлось побольше крахмала добавить, чтобы по густоте соус напоминал густую сметану. Напоминает джем. Очень даже вкусно. У меня дочь лопала без ничего 🙂
Не думала, что приготовить малиновый соус так просто! Рецепт очень простой и, уверена, очень вкусный. Наверняка такой же соус получится и из клубники. Попробую оба варианта обязательно, тем более, что оладушки пеку очень часто.
Этот соус ОЧЕНЬ вкусный, мы почти всю малину на него «извели», т.к. дочка от него просто в восторге. Теперь я очень часто пеку оладушки, а к ним делаю такой соус. Он пркрасно получается даже из замороженной малины))) Большое спасибо автору за рецепт!!!
Малиновый соус получается очень очень вкусный!Нежный,не приторный,отлично с блинчиками,оладушками,сырниками,пышками,и даже на мороженное полить,тоже очень вкусно! Ммммм)))Только по времени долго делать,но результат того стоит)
Решил попробовать сделать такой соус. Я просто в шоке на сколько просто он готовится. Получается очень вкусно. теперь дома просят чтобы почаще его делал)))
Вкуснющий очень!!!)) и от фоток в рецепте слюнки текут)