Макароны со свининой, на скорую руку

Июн 11, 2013 Автор: Elena

Макароны на скорую руку со свининой
Ну кто ж не любит макароны? Особенно с сыром, мясом, с овощами или каким-нибудь изысканным соусом? Предлагаю вам блюдо для тех, кто не любит мыть посуду. Отношу его к разряду блюд «на скорую руку». Ленивые макароны со свининой полностью готовятся на сковороде, хозяйке не надо отдельно отваривать макароны, сливать и промывать их. Рекомендуется всем, кто все время куда-то спешит и экономит свое время.

Теперь на счет готовки… В качестве макарон, лучше использовать короткие макаронные изделия. Из приправ, для этого блюда, я обычно использую карри, молотый чеснок и сушеный болгарский перец. Если мясо свинины вы используете постное, увеличьте количество растительного масла в процессе приготовления. Опять же, вы можете добавить что-то свое, например, какие-нибудь овощи, болгарский перец, баклажан или цукини. И выбросить из блюда, например, мясо, если соблюдаете диету или поститесь. Будьте уверены, получиться абсолютно вкусный ужин на скорую руку.

Ингредиенты

  • Свиной окорок или любое другое мясо – 300 г
  • Макароны, лучше всего рожки – 150 г
  • Растительное масло – для жарки – 1 — 2 столовые ложки (можно больше)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Приправы и специи (молотый чеснок, карри, паприка) – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Горячая вода – 1 — 2 стакана (по необходимости увеличить количество воды)

Рецепт приготовления макарон со свининой, на скорую руку

Макароны на скорую руку со свининой - шаг 1

Свинину промыть, удалить жилы и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить, нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на раскаленном масле нарезанный лук, периодически помешивая, до полупрозрачности.

Макароны на скорую руку со свининой - шаг 2

Затем в сковороду с луком добавить кусочки нарезанного мяса.

Макароны на скорую руку со свининой - шаг 3

Жарить мясо практически до готовности. Все посолить и поперчить по вкусу.

Макароны на скорую руку со свининой - шаг 4

К обжаренному мясу добавляем макаронные изделия, все перемешиваем, дожидаемся, когда впитается вся жидкость. Чтобы макароны не слипались (это может произойти, если у вас мясо постное), можно добавить еще 1-2 столовые ложки растительного масла. После этого добавляем горячую воду, предварительно вскипяченную.

Макароны на скорую руку со свининой - шаг 5

Солим, добавляем специи по вкусу, еще раз все перемешиваем. Как только блюдо закипит, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности макарон. Не забывайте периодически помешивать жареные макароны с мясом, для равномерной готовки блюда. В случае необходимости можно добавить еще немного горячей воды.

Макароны на скорую руку со свининой - финал

Блюдо считается готовым, как только макароны станут практически мягкими, после этого огонь выключается, макароны со свининой накрывают крышкой и дают чуточку постоять. Подавать вкусные макароны со свининой можно с тертым сыром, соусом и даже с бульоном.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты пасты Русская кухня
Метки:
, , ,

Об авторе:

Автор еще не добавил информацию о себе

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://vk.com/id150843684 Алена Πетрова

    Всегда делаю макароны с мясом по этому рецепту! У меня малышка(5 лет) макароны обожает, а вот мясо её есть не заставишь! Но это блюдо она кушает с большим удовольствием. Я ещё всегда ей подливаю туда бульончика. И вкусно, и полезно! Отличное лакомство для всей семьи!

  • http://vk.com/id61669072 Ольга Долгина

    Я думала рецепт «макарон по-флотски» будет, а тут ещё проще и быстрее, да и на вид аппетитно. Ни когда так не пробовала макароны готовить, теперь обязательно попробую. Спасибо а рецептик.

  • http://vk.com/id170117444 Влад Люциф

    Да уж, сурово, без всяких излишков. Но тем не менее вкусно! Думаю каждый, даже не очень опытный поваренок сможет сделать это блюдо. Чую, что придется его приготовить)

  • https://plus.google.com/113622354821709042998 Александр Деревянко

    Макароны со свининой? Так это мое излюбленное блюдо, очень вкусное и, что самое главное, очень простое и не требует особых усилий в приготовлении!
    И еще, лучше сначала немного обжарить мясо, а потом добавить лук. Если сразу все вместе жарить лук можно пережарить.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000515882861 Олег Романюк

    Достаточно было одного взгляда на фотку — типичные «по-флотски!» Даже не имея особых навыков в кулинарии, их можно приготовить быстро и вкусно! То же, что яичницу пожарить! И что самое — интересное — какой бы ингредиент туда не добавляй — лишним не будет, а даже наоборот — придаст блюду некий неповторимый особенный вкус!
    И не приедается! Моряки — отнюдь не дураки — знают чем питаться!

  • http://twitter.com/serg_bog Serg Bogdanov

    Неожиданно. Добавлять в мясо макароны предварительно не отваренные. Нужно попробовать. Если все получится как у автора рецепта, буду невероятно ей благодарен! Не люблю готовить.

  • https://plus.google.com/107682566394873706171 максим пархомец

    Я просто фанат «макарошек». Очень их люблю, а еще мне нравятся то, что их можно очень быстро приготовить. А тут можно их попробовать в новом виде для меня.