Фарш с баклажанами на сковороде (по-японски)

Фарш с баклажанами на сковороде (по-японски)

Ингредиенты

Сыр Тофу - 400 г (1 пачка)
Баклажан - 1 шт (не большой)
Репчатый лук - 1 головка
Имбирь - 1 ст.л. (мелко нарезанный)
Чеснок - 2 зубчика
Рис - 100 г
Фарш говяжий - 350 г (можно не жирную свинину)
Лук зеленый - 4 пера
Паста чили - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ст. л.
Соевый соус - 6 ст. л.
Сахар - 1,5 ч. л.
Вода - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу и желанию
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Мясо с овощами с пряностями, жаренное на сковороде - популярное японское блюдо. В данном рецепте в виде мяса взят фарш из говядины.

Мабо-тофу с баклажанами по-японски — это популярное японское блюдо (сделано на основе китайского Мабо-тофу). В Китае с древних времен сыр тофу являлся широко распространенным по всей стране источником белка. Тофу – это сыр. В супермаркетах он бывает 3-х видов: regular, silky и fine. Берите любой, все вкусные. Единственное – regular не развалится после тепловой обработки и останется кусочками после всего процесса готовки. Если используете другие виды сыра тофу, забросьте их в самом конце готовки и не подвергайте тепловой обработки (если хотите сохранить форму). Ну, а если форма не важна, готовьте по инструкции. По шагам приготовить говядину с баклажанами очень легко.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фарш с баклажанами на сковороде (по-японски) - шаг 1

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке (мне нравиться использовать длиннозернистый рис).

Баклажаны порезать вдоль на 4 полосы и поперек на четверти. Отложить пока в сторону.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фарш с баклажанами на сковороде (по-японски) - шаг 2

Имбирь, величиною с палец, 2 зубчика чеснока и 1 головку репчатого лука очистить, все мелко порезать. Зеленый лук меленько нарезать.

В сковородку добавить 2 столовые ложки масла и на среднем / сильном огне жарить подготовленные ранее чеснок, имбирь, репчатый лук и половину зеленого лука. Жарить все в течении 3 -4 минут, пока репчатый лук не станет прозрачным.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фарш с баклажанами на сковороде (по-японски) - шаг 3

В сковороду добавить говяжий фарш (можно использовать не жирную свинину), приправить небольшим количеством соли и черного молотого перца. Когда мясо приготовится, добавить 1 столовую ложку пасты чили и перемешать. Я использовала такую (см. фото)

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фарш с баклажанами на сковороде (по-японски) - шаг 4

Добавить 1 столовую ложку кунжутного масла и порезанные баклажаны. Жарить все от 5 до 7 минут, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и готовыми. Говядина с баклажанами практически готова. Теперь давайте придадим настоящий японский вкус блюду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фарш с баклажанами на сковороде (по-японски) - шаг 5

Добавить порезанный на кусочки сыр тофу. Затем добавить 1,5 чайные ложки сахара песка, 2 столовые ложки воды, 4 столовые ложки соевого соуса, перемешать для равномерного распределения продуктов и жарить пару минут. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и зеленого лука, еще раз перемешать и выключить огонь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фарш с баклажанами на сковороде (по-японски) - шаг 6

Мабо-тофу с баклажанами по-японски готово. Можно подать к столу. Советую подавать жареную говядину с баклажанами с рисом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий