Луковый суп

Ноя 02, 2011 Автор: Ree

Луковый суп

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 4 головки большого лука
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 800 мл куриного бульона
  • 800 мл говяжьего бульона
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • вустерский соус – по вкусу
  • несколько кусочков французского хлеба или багета
  • 150 г тертого сыра (лучше твердых сортов)

Рецепт приготовления лукового супа

Луковый суп - шаг 1

Разогреть духовку до 400 градусов. Растопить сливочное масло в жаропрочной кастрюле.

Луковый суп - шаг 2

Добавить лук, нарезанный полукольцами, накрыть крышкой (слегка приоткрыв), отправить в духовку на 20 минут. Если лук недостаточно прожарился, увеличьте время пребывания его в духовке, периодически доставая кастрюлю и помешивая, чтоб он не пригорел.

Луковый суп - шаг 3

Достаньте кастрюлю из духовки и поставьте на плиту на медленный огонь. Перемешайте лук, он должен получится коричневый. Влейте вино и тушите 5 минут.

Луковый суп - шаг 4

Добавьте бульон, вустерский соус, измельченный чеснок и варите еще 30-45 минут на очень слабом огне.

Луковый суп - шаг 5

Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом и обжарить ломтики до золотисто-коричневого цвета.

Луковый суп - шаг 6

Готовый суп разлить по тарелкам. Сверху выложить хрустящие ломтики хлеба.

Луковый суп - шаг 7

Обильно присыпать тертым сыром.

Луковый суп - финал

Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Супы Рецепты из овощей Французская кухня
Метки:
,

Об авторе:

Веб-сайт

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://Сайт Жужа

    Ree, очень люблю луковый суп, но Такой способ приготовления вижу первый раз. Сасибо за рецептик!

  • http://vk.com/id223279913 Ирина Литвинко

    Присоединюсь к словам выше сказанным — впервые вижу такой рецепт. Обязательно попробую т.к. слышала что луковый суп очень хорош при диетах! Так стоит опробовать все рецепты

  • http://vk.com/id217955378 Maik Egi

    Наверное, будет очень вкусно. Вот только масла для диетического супа получается многовато: первоначально лук жарится, затем хлеб. Вустерский соус очень насыщен, поэтому ч. ложечки будет достаточно.