Не секрет, что пироги любят как дети, так и взрослые. Ни одно топжестве не обходиться без этого вида выпечки. Особенной популярность, среди любителей десертов, пользуются пироги с лимонной кислинкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для теста: смешать в миске масло, муку, 1 желток, 2 столовые ложки сахара, воду.
Замесить из этих ингредиентов тесто. Сформировать в шар. Закрыть пленкой и убрать на 20 минут в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Оставшиеся яйца, сахар, сок и цедру лисона, смешать лопаткой и оставить на 5 минут постоять.
Тем временем, достать тесто из холодильника. Смазать форму маслом и раскатать пласт, переложить пласт в форму.
Накрыть тесто пергаментной бумагой и посыпать сверху горох, чтобы тесто не вздулось, отправить в разогретую духовку на 15 минут. Затем, вытащить и убрать горох, опять отправить тесто в духовку на 15 минут. В начинку влить сливки и перелить всю начинку поверх теста, предварительно процедив. Отправить блюдо в духовку на 30 минут. Если начинка схватилась и стала похожа на омлет, значит блюдо готово.
Оставить пирог остужаться на пол часа. Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Приятного аппетита.