Летний суп из лисичек с плавленым сыром

Авг 01, 2012 Автор: Nata

Летний  суп из лисичек с плавленым сыром

Ингредиенты

  • Грибы лисички – 300 г
  • Картофель молодой (средний) – 2 клубня
  • Молодая морковь (маленькая) – 2 шт
  • Плавленый сыр – 100 гр
  • Сливочное масло – 20 г
  • Зеленый лук с головками – 3 шт
  • Базилик – 1 веточка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления летнего супа из лисичек с плавленым сыром

Летний  суп из лисичек с плавленым сыром - шаг 1

Лисички почистить, промыть, нарезать кубиками, забросить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут.

Летний  суп из лисичек с плавленым сыром - шаг 2

Если появится пенка, снять ложкой.

Летний  суп из лисичек с плавленым сыром - шаг 3

Молодой зеленый лук порезать, обжарить на сливочном масле (около 2-х минут).

Летний  суп из лисичек с плавленым сыром - шаг 4

Добавить молодую очищенную морковь, порезанную колечками. Жарить еще 2 минуты.

Летний  суп из лисичек с плавленым сыром - шаг 5

Через 15 минут, после того как грибы поварятся, в кастрюлю добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).

Летний  суп из лисичек с плавленым сыром - шаг 6

Суп посолить, добавить лавровый лист, зажарку из лука и моркови, плавленый сыр, перемешать.

Летний  суп из лисичек с плавленым сыром - финал

Варить суп до момента закипания (сыр должен раствориться), затем выключить. Забросить мелко порубленный фиолетовый базилик. Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Супы Рецепты из овощей Русская кухня
Метки:
, , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Макс

    Наталья ну сколько можно соблазнять?! 🙂
    Лисички моя слабость, пойду делать супец!
    Спасибо! Да, фото суперское, действительно летнее )))

    • Nata

      Угу, цветочки только с огорода 😉
      Удачи в приготовлении!

  • Кристина

    Выглядит волшебно!!!!!!!

  • https://plus.google.com/106942487399345474323 Serg Bogdanov

    Суп, похоже, необыкновенно вкусный. Интересно, какими грибами можно заменить лисички? В нашей местности я их и не встречал 🙁

  • http://vk.com/id240399719 Наташа Ежевика

    Я такой суп пробовала в Болгарии, когда мы путешествовали летом с мамой! Это превосходно! Я даже не думала, что можно такую вкуснятину приготовить дома самой. Только вместо плавленного сыра использовали другой сыр, который добавляют в греческий салат. Он тоже быстро растворяется. Я думаю с ним вкус лучше, он пикантнее. А вы как считаете? Надо будет приготовить дома, спасибо за рецепт!

  • http://vk.com/id77783567 Николай Порохневский

    Моя девушка частенько готовит такой суп, только с шампиньонами. Я бы еще добавил репчатый пережаренный лук, чтобы был более насыщенный вкус. Этот суп я очень люблю, особенно он хорош летом, в жару, так как он достаточно сытный, но не жирный.

  • http://vk.com/id53458230 Алена Горлова

    Ходить в лес — это одно из любимых развлечений нашей семьи. А как радуют полные лукошки грибов, в том числе и лисичек! Однако, рецептов их приготовления я знала не очень много, и этот рецепт стал для меня настоящей находкой! Готовится очень просто, но получается безумно вкусным. Даже муж — любитель сухомятки- в грибной сезон просит изо дня в день готовить только этот суп!