Кус-кус — отличный гарнир, который не требует варки, очень быстро готовиться, идеально подходит для вегетарианцев, детей или людей соблюдающих здоровый образ жизни. Его нужно просто залить кипятком и дать постоять 5 минут. Очень важно периодически кус-кус разрыхлять, чтоб он не слипся. Добавлять в кус-кус можно все что угодно, овощи, зелень, различные пряности, фрукты. Подавать можно с мясом, птицей и рыбой. Сегодня предлагаю вам приготовить кус-кус с морковью и петрушкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингридиеты.
Морковь мелко натереть.
Листья петрушки мелко нарезать.
Кус-кус высыпать в кастрюлю, добавить морковь, соль, залить кипятком.
Перемешать, накрыть крышкой. Дать настояться и разбухнуть (около 5 минут).
Добавить рубленую зелень и сливочное масло. Хорошенько перемешать. Приятного аппетита!
3 Комментария
Сделала по этому рецепту, вышла вкуснятина) и рецептик хорош, вроде ингредиентов немного, но все полезное) я ни за что не стала бы жевать петрушку с морковью без ничего, а тут это в блюде)
Интересненько… Недавно открыла для себя кус-кус, но не знала, что его не нужно варить. А петрушка имеет специфический вкус, не во все блюда подходит. Нужно попробовать.
Если быть честной, это блюдо для меня новинка. Кус-кус я вообще не замечала в продаже, но после этого рецепта, решила поискать. Оказывается он продается почти в каждом магазине. Купила и решила приготовить. К моему удивлению сын попробовал и ему понравилось, а он у меня ест плохо и вечно все перебирает. Теперь буду экспериментировать. А главное готовится легко и быстро:)