Жареная куриная отбивная по-милански с сыром

Жареная куриная отбивная по-милански с сыром

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Яйца - 1 шт.
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Панировочные сухари - горсть
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Куриная отбивная, обваленная в сырном кляре с сухарями.

Жареная отбивная курица получается необыкновенно вкусной, с хрустящей сырной корочкой. Получается фирменная курочка по-милански.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная куриная отбивная по-милански с сыром - шаг 1

Куриное филе разрезать на 2-3 части. Каждый кусочек завернуть в пленку и отбить с обеих сторон (если не отбивать, то сделать не глубокие надрезы).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная куриная отбивная по-милански с сыром - шаг 2

Посолить, поперчить. Дать отдохнуть.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная куриная отбивная по-милански с сыром - шаг 3

Тем временем приготовить кляр: мелко тертый сыр смешать с яйцом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная куриная отбивная по-милански с сыром - шаг 4

Теперь взять кусочек куриного мяса обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная куриная отбивная по-милански с сыром - шаг 5

И обмакнуть в кляре.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареная куриная отбивная по-милански с сыром - шаг 6

Жарить с обеих сторон до готовности курицы (не пережарьте, а то получится сухое мясо).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жареная куриная отбивная по-милански с сыром - шаг 7

Подавать к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Вот никогда не думала, что этот рецепт принадлежит Испании. Все время именно таким способом готовили курочку. Получается очень вкусно и сочно.Да и панировкой есть простор для фантазии.

    Никогда не видела такого названия для курицы. Обычно всегда так и делали курицу, а оказывается она так красиво называется — по милански! Рецепт очень вкусный и простой — не проходите мимо!

    Добавить Ваш Комментарий