Куриный рулет с курагой в беконе

Дек 20, 2013 Автор: Nata

Куриный рулет с курагой в беконе
Из указанного количества ингредиентов получается 1 большой куриный рулетик или 8 маленьких мини рулетиков. Горчицы и чеснока не жалейте, даже при большом количестве они не сильно чувствуются. Или, положив меньшее количество, рулет получается слишком сладкий.

Куриный рулет можно готовить на завтрак, ужин, на обед или угощать гостей за праздничным столом.
Такой рулетик можно приготовить заранее, так как хранить его можно в холодильнике несколько дней. Прекрасным дополнением к мясному рулету будет острый соус. Особых секретов в приготовлении нет, так что давайте приступим к приготовлению ;-). Время на подготовку продуктов (примерно) займет 20 минут + время запекания мясного рулета — 15 – 20 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт (200 — 250г)
  • Горчица – 2 — 3 десертные ложки (в зависимости от ядрености горчицы)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по желанию
  • Бекон – 4 длинные полоски
  • Курага – 40 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Рецепт приготовления куриного рулета с курагой в беконе

Куриный рулет с курагой в беконе - шаг 1

Курагу помыть, замочить в теплой воде, отложить пока в сторону. 2 зубчика чеснока почистить.

Куриный рулет с курагой в беконе - шаг 2

Набухшую курагу мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку. Все смешать в небольшой миске.

Куриный рулет с курагой в беконе - шаг 3

Куриное филе помыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Затем, куриное мясо хорошенько отбить с обеих сторон. Совет: для того, чтобы брызги не летели в разные стороны, положите мясо в полиэтиленовый пакет.

Куриный рулет с курагой в беконе - шаг 4

Отбитое мясо посолить с обеих сторон. Внутреннюю сторону куриного отбивного обильно смазать горчицей. По желанию присыпать черным молотым перцем.

Куриный рулет с курагой в беконе - шаг 5

По краю мяса выложить смесь из кураги и чеснока.

Куриный рулет с курагой в беконе - шаг 6

Завернуть куриное мясо в рулет. Получившийся рулет завернуть в полоски бекона. Запекать куриный рулет в беконе в духовке около 15 — 20 минут или до готовности, при температуре 180 С градусов (уровень средний). В конце готовки духовку можно перевести в режим гриля (если у вас есть), чтоб бекон получился румяный. Главное в запекании куриного рулета – не передержать мясо в духовке, чтобы оно не получилось сухим (хотя бекон некоторое время будет предохранять испарение соков).

Куриный рулет с курагой в беконе - шаг 7

Куриный рулет с курагой в беконе готов. Дать ему отдохнуть на столе минут 10, затем подавать на стол. Можно рулет подавать целым – это прекрасный вариант горячего на ужин.


Куриный рулет с курагой в беконе - финал

А можно нарезать порционно, на мини рулетики и подавать как мясную закуску. Это идеальный вариант фуршетного стола. Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде. Даже после длительного хранения (2 – 3 –х дней) не теряет своих вкусовых качеств и формы. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Закуски Рецепты из курицы Русская кухня
Метки:
, , , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://vk.com/id107033115 Богдан Комаренко

    Я просто обожаю это блюдо! По моему мнению все компоненты идеально доповнюьб друг друга и на вкус истинное наслаждение =) Я бы ел ее каждый день если бы была такая возможность) Очень вкусно!

  • http://vk.com/id235244754 Анна Солоьева

    В нашей семье очень любят мясные блюда, особенно из домашнего куриного мяса. Этот рецепт покорил нас своей оригинальностью, при первой возможности (на день рождения дочери, в начале февраля) мы приготовили рулет. Он улетел с тарелок моментально. Мне особенно нравится в этом рецепте сочетание кураги и чеснока, оно придаёт изысканный вкус. Нямушка!

  • https://plus.google.com/110535542390887882281 Евгения Порохневская

    Я не очень люблю сочетание сухофруктов с мясом, но этот рулет является исключением. Мясо получилось очень нежным со сладковатым вкусом и мягкой остринкой.

  • http://twitter.com/ZamarinDima Дмитрий Замарин

    Приготовил это блюдо дома очень понравилось советую и вам приготовить

  • http://vk.com/id70857953 Софья Зелинская

    Очень вкусные рулетики получились, мягкие, сочные. Да и с начинками можно поэкспериментировать, например с варенным яйцом и зеленым луком, или с овощами какими-нибудь, а еще сырок можно задействовать или грибочки. м-м-м, в общем будет чем заняться.

  • https://plus.google.com/107719609077062067557 Юлия Рубцова

    Все ваши рецепты объеденье! Такого еще не видела и не пробовала) Порадую родных сегодня!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/535313779996 Надежда Гайнанова (Худякова)

    замечательные рецепты