Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве

Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве
Опять ужин: курица, рыба, мясо… Все обыденное. Предлагаю просто и со вкусом разнообразить домашнее меню, добавив к курице побольше пряного базилика и «свежего» сока лайма. Сметана же даст нежность и румяную корочку.

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Куриные бедра – 1 кг
  • Сметана – 200 мл
  • Базилик – 1 пучок
  • Лайм – 1-2 шт
  • Соль – по вкусу
  • .
  • .
  • .
  • .

Рецепт приготовления куриных бедер с базиликом и лаймом

Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве - шаг 1

Куриные бедра (можно взять любую часть курицы) промыть обсушить, посолить, поперчить, перемешать в глубокой чашке. Добавить мелко нарезанный базилик, сок одного лайма и цедру лайма, перемешать.

Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве - шаг 2

Добавить сметану.

Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве - шаг 3

Хорошенько перемешать. Убрать чашу с мясом в холодильник, оставив мариноваться 3-4 часа (можно и больше). Если на маринование времени нет, добавьте сок второго лайма и готовьте сразу.

Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве - шаг 4

Переложите все кусочки курицы в рукав (пакет) для запекания.

Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве - шаг 5

Рукав уложите на противень и запекайте в разогретой до 180 С градусов духовке около 30 минут.

Затем рукав ножницами разрежьте по середине (осторожно, горячий пар!)…

Куриные бедра с базиликом и лаймом, запеченные в рукаве - финал

… и дайте куриным бедрышкам подрумяниться, еще раз поставив их в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!

Nata

Люблю готовить

  • Смирнова Диана

    Такой способ приготовления куриных бедер у меня самый любимый. В приготовлении нет ничего сложного, зато такие вкусные бедрышки получаются, очень ароматные и пикантные. Каждые выходные я балую такой едой своего мужа. ему то не обязательно знать что они готовятся так просто 😉

  • http://vk.com/id217275640 Вика Юрченко

    Мне ну очень нравиться присутствие в этом рецепте базилика. На мой взгляд именно он даёт куриным бедрышкам такой пикантный вкус. Правда я вместо сметаны использую майонез, семье так больше нравиться. Хотя и со сметанкой даже очень не плохо.

  • http://vk.com/id77631939 Дмитрий Чебан

    Обожаю куриные бедра, одно из моих самых любимых блюд, а присутствие в этом блюде лайма просто радует, так и открывается аппетит, частенько готовим в семье для гостей. Рекомендую попробовать.